Top.Mail.Ru
Ответы

Друзья. Прошу помощи у спецов в железе и разгоне. Какая то непонятная ерунда происходит с играми после обновы железа

Процессор Ryzen 5800X
Материнская плата Asus Rog Strix B550-F Gaming
Оперативная память Kingston Fury 16x2 3200mhz

В общем как только я все установил, я поставил оперативную память на 3200. Как только я захожу в любую игру, она намертво зависает либо ещё в самом меню, либо во время игры. Перепробовал уже все, обновил биос, переустановил винду, модули переставлял по сто раз и менял их между 1 и 3 на 2 и 4 каналы. Ничего не помогает, просто не понимаю что уже делать и в чем проблема. Я даже ставил свои другие модули от viper на 8х2 и такая же ерунда бы выборе высокой частоты. Работает только нормально на 2666. В общем буду ждать ваших предположений. Вот скрины с настройками в биосе
Блок питания на 500ват

По дате
По рейтингу
Мудрец

Модель блока питания?

Биос обновлял?

https://rog.asus.com/motherboards/rog-strix/rog-strix-b550-f-gaming-model/helpdesk_bios/

Знаток

Zalman le2 500

Знаток

Я же написал в тексте что биос обновлён -_-

Знаток

все норм карооче, порешал. Все было из за того что видяха плохо встала в мать. В итоге переставил и все стало нормально работать :D Очень странно что мне не один шарющий чел не выдвинул такое предположение

Мудрец

вот эту вкладку открой что там

Знаток
Мудрец

ставь мануал. частоту 3200. тайминги 16-18-18-36. 1,3 v

Оракул

Ох же ж, чееел.

Знаток

все норм карооче, порешал. Все было из за того что видяха плохо встала в мать. В итоге переставил и все стало нормально работать :D Очень странно что мне не один шарющий чел не выдвинул такое предположение

Просветленный

Надеюсь, файл подкачки не трогал...

Мудрец

Файл подкачки - есть?
лишим не будет

Знаток

Видео по теме