Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стебли фиалки не держатся, листья и стебли стали мягкими

RrL 2005 Ученик (5), на голосовании 11 месяцев назад
Ещё утром все было в норме, на вечер большая часть стеблей развалились на горшок, на ощупь стебель и листья стали более мягкими, только стебли посередине ещё держутся
Голосование за лучший ответ
Кирилл Утробин Знаток (414) 1 год назад
RrL 2005, 5 минут назад
Новичок
Я незнаю но пожалуйста не жалуйся на вопрос, пожалуйста, у меня фиалка умирает и мне нужно задавать вопрос
RrL 2005Ученик (5) 1 год назад
У меня не хватало баллов на вопрос, я незнаю что ты хотел добиться спамя мне в вопросы, я не ответил потому, что у меня стоял лимит на комментарии, ответы
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 1 год назад
Сильное переохлаждение, или перекорм удобрением. Если был обильный полив и холод, то у фиалок быстро развивается инфекция(чёрная ножка) спасать практически не получается.
Янина Жураковская Мастер (2311) 1 год назад
Холод и перелив - как следствие, отказывает корневая. Чтобы спасти фиалку, придется обойтись с ней очень жестоко: срезать у корня, проверить, есть ли гниль на стебле. Если нет, тогда обобрать вялые нижние листья, оставить три-четыре ряда листьев и поставить фиалочку в воду на укоренение (или в грунт, если знаете, как это делать). Если есть гниль (это коричневые или серые пятна), тогда придется удалить часть стебля, пока не останутся только здоровые ткани. И на укоренение. Можно спасти, даже вялые листья восстанавливаются.
У самой такая ситуация была несколько раз. Главное, не затягивайте; если гниль проникнет внутрь стебля до точки роста, тогда каюк. Останется только обобрать листья и пробовать их ставить на укоренение
Похожие вопросы