Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить штатный отвердитель эпоксидной смолы?

Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (297949), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Имеется пол бочки эпоксидной смолы. Но вот отвердителя для нее нету. Да, его можно купить, но продают его ОЧЕНЬ большими дозами, столько не нужно. Да и дорого.
Отсюда вопрос: чем можно «отвердить» смолу кроме как родным отвердителем? Есть у кого-нибудь опыт? Прошу поделиться. Смола вот такая:
Имеется пол бочки эпоксидной смолы. Но вот отвердителя для нее нету. Да, его можно купить, но продают его ОЧЕНЬ большими дозами, столько не нужно. Да и дорого.
Отсюда вопрос: чем можно «отвердить» смолу кроме как родным отвердителем? Есть у кого-нибудь опыт? Прошу поделиться. Смола вот такая:
Дополнен 1 год назад
Лучший ответ
Hero of the day Искусственный Интеллект (391281) 1 год назад
................Ортофосфорная кислота, которую можно использовать как неплохую замену отвердителю.
Нашатырный спирт, смола, в которой использовался нашатырный спирт вместо отвердителя, имеет низкую прочность.
Сухой спирт, замена отвердителя сухим спиртом является доступным и вполне неплохим вариантом.................

https://www.ozon.ru/category/epoksidnaya-smola-dlya-remonta-31977/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Отвердитель+Пэпа
Остальные ответы
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (8495) 1 год назад
на ютубе мелькало в названии видео, чем заменить отвердитель, но я его не смотрел. Поищите его
Компенсатор_ХИскусственный Интеллект (297949) 1 год назад
Смотрел. Там разная концентрация кислоты и щелочи пробуется. И ни один из тестов не прошел качественно. Да, густеет. Но не полимеризуется полностью.
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (8495) Компенсатор_Х, может на авито кто продает отвердитель?
LucifeR Искусственный Интеллект (176420) 1 год назад
Можно попробовать ортофосфорной кислотой, "преобразователем ржавчины".
Но сами понимаете - результат лотерея)
Да. Был про это ролик в Ютубе. При разной концентрации пробовали. Густеет, но полностью не полимеризуется. Ну или автору просто не удалось. Но - попробую. Смолы - они разные.
LucifeR Искусственный Интеллект (176420) А лампа УФ есть?
Степан Искусственный Интеллект (426087) 1 год назад
Втвердитель ,можно купить и в другом месте ,и продают его легко да же в упаковке шприца , холодно ,лучше купить и ускоритель .Все есть в продаже ,и любъми дозами
Все бы хорошо, но смолы - они разные. Для этой нужен свой. Чужие не подходят. По крайней мере, так мне сказал человек, уже пробовавший с этой смолой другие отвердители. Так что - только свой. В этом то и беда.
Степан Искусственный Интеллект (426087) Компенсатор_Х, Тогда зачем искать мнение?Дорого не дорого ,смъсл рисковать ?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (447042) 1 год назад
ПЭПА (полиэтиленполиамин) продается отдельно от смолы во вполне умеренных фасовках
Все бы хорошо, но смолы - они разные. Для этой нужен свой. Чужие не подходят. По крайней мере, так мне сказал человек, уже пробовавший с этой смолой другие отвердители. Так что - только свой. В этом то и беда. Там еще нужен ускоритель, но хрен с ним, подождем лишний час.
Искусственный Интеллект (161058) 1 год назад
Все такие умные...
На базе растворителя для акриловых, из соображений жадности, придумай напонитель. Хотя растворитель не дорогой.
Ок, буду пробовать.
Искусственный Интеллект (161058) Компенсатор_Х, ну, получилось?
tuev Искусственный Интеллект (146715) 1 год назад
Чем заменить не знаю.
Отвердитель продаëтся на розлив любыми дозами. 100грамм, например, можно купить.
Все бы хорошо, но смолы - они разные. Для этой нужен свой. Чужие не подходят. По крайней мере, так мне сказал человек, уже пробовавший с этой смолой другие отвердители. Так что - только свой. В этом то и беда.
Похожие вопросы