На ноутбуке стояла Windows 10 Pro. Ноутбук нормально не тянет ее, потому было принято решение поставить Windows 7 Professional SP1 x64. На сайте Microsoft не нашел образ. Скачал здесь: https://download-original-windows.ru/msdn-windows/windows-7/ Открыл Rufus, записал образ на флешку (схема раздела - GPT). Загружаюсь. Ошибка при попытке считывания данных конфигурации загрузки.Думаю: либо неправильно записал либо образ кривой. Перезаписываю со схемой раздела MBR. Хочу загрузиться, но флешка пропала из списков. Прочитал, что на Windows 10 можно запустить загрузчик прямо из системы. Запускаю Windows 10, открываю образ, запускаю. При установке выбираю чистый раздел, чтобы не трогать пока Windows 10. Проходит какое-то время установки, после перезагрузки ноутбука идёт бесконечная загрузка новой системы.Подскажите, что делать?
А можете сказать, почему возникают вышеописанные проблемы? Сейчас возникает ощущение, что перевод диска на MBR - это необходимость.
Shurovik
Искусственный Интеллект
(721203)
Андрей Фогель, 7 и GPT - плохое сочетание.
И перевод ВСЕГО диска в MBR делается прямо при установке ОС. На экране выбора раздела нажимаете Shift+F10, чтобы вызвать консоль. И дальше через diskpart осуществляете изменение разметки.
Так. Перевел диск на MBR. Скачал другой образ. UEFI не видит флешку. Записываю образ как MBR - не видит, записываю как UEFI - выдает ошибку (первое фото). Когда записываю образ Windows 10 Pro, все видит и даже нормально устанавливается.
Я почитал немного вопросов. Кто-то считает, что флешка/порт usb 2.0/3.0 может влиять на то, видит ли биос флешку. А ещё, что он может не читать флешки больше 8 Гб. Сомнительно, но я проверю.
Shurovik
Искусственный Интеллект
(721203)
Андрей Фогель, да, может быть проблема для 7, если флешка в USB3 разъеме. Про объем - бред. Я ставил 7 с флешки в 32 ГБ (не было свободной поменьше).
у меня древний ноут samsung r525 тянет 11х64 про . правда поставил максимум озу 8ГБ и ssd. почему древний--отсутствует возможность GPT. только MBR. ищи нормальную 7. я взял у горского. 7 поставил второй системой на комп рядом с 11х64 23Н2
Открыл Rufus, записал образ на флешку (схема раздела - GPT). Загружаюсь. Ошибка при попытке считывания данных конфигурации загрузки.