Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Windows 10 -> Windows 7 x64

Андрей Фогель Гуру (2728), закрыт 1 год назад
На ноутбуке стояла Windows 10 Pro. Ноутбук нормально не тянет ее, потому было принято решение поставить Windows 7 Professional SP1 x64. На сайте Microsoft не нашел образ. Скачал здесь: https://download-original-windows.ru/msdn-windows/windows-7/
Открыл Rufus, записал образ на флешку (схема раздела - GPT). Загружаюсь. Ошибка при попытке считывания данных конфигурации загрузки.Думаю: либо неправильно записал либо образ кривой. Перезаписываю со схемой раздела MBR. Хочу загрузиться, но флешка пропала из списков. Прочитал, что на Windows 10 можно запустить загрузчик прямо из системы. Запускаю Windows 10, открываю образ, запускаю. При установке выбираю чистый раздел, чтобы не трогать пока Windows 10. Проходит какое-то время установки, после перезагрузки ноутбука идёт бесконечная загрузка новой системы.Подскажите, что делать?
Лучший ответ
Shurovik Искусственный Интеллект (721203) 1 год назад
Во-первых, для начала убедитесь, что на ваш ноутбук есть дрова под 7. Во-вторых, переведите диск на MBR.
Андрей ФогельГуру (2728) 1 год назад
Спасибо. Хорошо, я переведу диск в MBR, после чего отпишусь о результатах.
А можете сказать, почему возникают вышеописанные проблемы? Сейчас возникает ощущение, что перевод диска на MBR - это необходимость.
Shurovik Искусственный Интеллект (721203) Андрей Фогель, 7 и GPT - плохое сочетание. И перевод ВСЕГО диска в MBR делается прямо при установке ОС. На экране выбора раздела нажимаете Shift+F10, чтобы вызвать консоль. И дальше через diskpart осуществляете изменение разметки.
Так. Перевел диск на MBR. Скачал другой образ. UEFI не видит флешку. Записываю образ как MBR - не видит, записываю как UEFI - выдает ошибку (первое фото). Когда записываю образ Windows 10 Pro, все видит и даже нормально устанавливается.
Записал образ через UltraISO. Флешку увидел, но при попытке загрузиться с нее бросает обратно в UEFI.
Shurovik Искусственный Интеллект (721203) Андрей Фогель, какой еще UEFI? В БИОСе надо тоже переключить на CSM.
Я почитал немного вопросов. Кто-то считает, что флешка/порт usb 2.0/3.0 может влиять на то, видит ли биос флешку. А ещё, что он может не читать флешки больше 8 Гб. Сомнительно, но я проверю.
Shurovik Искусственный Интеллект (721203) Андрей Фогель, да, может быть проблема для 7, если флешка в USB3 разъеме. Про объем - бред. Я ставил 7 с флешки в 32 ГБ (не было свободной поменьше).
Если нет драйверов на 7ку, значит, на ноут ее нельзя установить?
Остальные ответы
l Мыслитель (5155) 1 год назад
гениально качать образ с сайта https://download-original-windows.ru/msdn-windows/windows-7/ , скачай лучше с rutracker или же с windows64.net , однако оригинального образа сейчас почти не найти, все либо модифицированы, либо же полноценная сборка
freiman Просветленный (38356) 1 год назад
у меня древний ноут samsung r525 тянет 11х64 про . правда поставил максимум озу 8ГБ и ssd. почему древний--отсутствует возможность GPT. только MBR. ищи нормальную 7. я взял у горского. 7 поставил второй системой на комп рядом с 11х64 23Н2
Что значит взял у горского? Это ваш знакомый?
freiman Просветленный (38356) Андрей Фогель, сайт такой есть. ht tps://ovgorskiy.ru/
Похожие вопросы