Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл идти в вуз на программиста?

Математику и физику в школе то ли туго понимал, то ли не хотел понимать и в итоге списывал в основном. Сейчас в 11 классе, и (на данный момент) выбрал что буду сдавать мат.профиль, русский, информатику. В 10 классе себя попробовал в фронтенде, питон изучал и весь горел этой темой, потом чет перестал. И сейчас думаю, оставить такой выбор предметов в итоге, чтобы попытаться пойти на программиста... но с другой стороны я понимаю, что придется задолбаться и днями напролет сидеть за матикой, чего я не сильно хочу (или это неизбежно какой бы я предмет не выбрал?). Я уже сколько раз в онлайн курсах то занимаюсь математикой, то не занимаюсь достаточно долго и не успеваю за программой обучения, что делает снежный ком из долгов из-за чего еще хуже... Плюсом, понимаю что в вуз если я иду то и там будет вышмат, что меня пугает. И вот в итоге, у меня появляются вопросы: 1. Можно ли за 7 месяцев если готовиться усердно (в моем случае с достаточно посредственных знаний), сдать проф.мат на 50+? 2. Будет ли сложно освоить вышмат в вузе?
Просто я уже достаточно имел попыток понять матику и в 10 классе, но что-то все да никак. И так думаю часто, что может если у меня, как складывается впечатление, нет особенного желания изучать матешу то может пусть ею занимаются те у кого есть такое желание? Ведь скорее всего есть те, кто реально может гореть и сидеть день напролет с математикой и ему это будет нравится... Или это не так работает, и нужно приложить усилия через не хочу?
И такой доп. вопрос если кто шарит, в ЕГЭ просто подготовка к типам задач, и чем больше прорешаешь тем больше шанс что попадется то что ты решал, как допустим в ОГЭ? там я помню просто первые типы задачи мы все прорешивали, и оставалось только надеется какой тип выпадет.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Программист - это крайне унылая профессия. Целыми днями ни с кем не общаешься, как будто контрольную решаешь.
Работу трудно найти, а начальство всё время пытается развести тебя на сроки.

Просветленный

есть

Знаток

Если тебе это по душе, то конечно есть смысл

Искусственный Интеллект

не дай тебе бог и на юриста и прочую дурь как на МЧС
вы куда на работу пойдете если их уже больше чем китайцев