У меня умственная отсталость?
помогите, мне страшно, я задаюсь вопросом, есть ли у меня умственная отсталость. немного расскажу с чего все началось. меня начали буллить в школе, после этого я стала бояться людей, меня перевели в другую школу, тогда я еще не так боялась людей, но люди все же замечали это, сначала все было нормально, но потом меня начали буллить снова, за рост, внешность, и за то что я боюсь людей. в итоге я стала бояться их еще больше, я стала настолько ненавидеть свою внешность изза издевательств, что прямо в школе закрывала все лицо волосами и выглядела как девушка из фильмов ужасов, также я вместо обычных слов начала говорить только "я стесняюсь" (то что обозначает, что я боюсь всех) кроме этого я больше НИЧЕГО не говорила. залазила под парту прям посередине урока, не могла ХОДИТЬ изза того что мне было страшно даже это делать, мне помогала это делать подруга, (их у меня тогда было мало) тащила меня за руку. так продолжалось целых 3 года. я боялась каждого своего слова и действия, что обо мне подумают если я сделаю что то, скажу что то, у меня был такой страх находясь рядом с другим человеком. но потом мне помогли в психбольнице и я выбралась из этого, и сейчас, хоть и с огромным страхом я могу хоть немного разговаривать с людьми. но это еще не все. сейчас у меня очень слабая сила воли и я стала мега слабой личностью, я полностью несамостоятельная, не могу учиться изза того что мне это попросту не интересно, очень маленький словарный запас, такой маленький, что когда я читаю что то/смотрю, то могу не понимать некоторые слова, и также у меня ужасная память, и еще когда я смотрю что то/читаю, я могу совсем не понимать о чем идет речь, потому что у меня очень низкие интеллектуальные способности, я многого могу не понять. также я постоянно настраиваю себя на негатив и недавно даже готовилась к суициду. я думаю лишь негативно, а если и думаю позитивно, то это бывает лишь короткими моментами и короткими мыслями, в основном только негатив. и думаю, что я ничего не добьюсь в будущем, мне ничего не интересно и трудно вообще как либо стараться для чего то, думаю я ни на что не способна. я прошла несколько тестов, но они опровергли умственную отсталость и написано было только то что у меня низкий интеллект, но я все же сомневаюсь.
помогите, я умственно отсталая?
Основная твоя проблема это не память и словарный запас, а низкая самооценка и зацикленность на себе. Возможно, это сформировалось из-за "буллинга". Но нужно к себе относиться проще. Идеальных людей не существует, мы все неидеальны и это норма. То что ты чего-то не понимаешь - это норма и не зацикливайся на этом. Иначе будешь ещё больше комплексовать и дёргаться по этому поводу.
Многие дети любят самоутверждаться за счёт других. Это не потому что другие плохие, а потому что эти дети недалёкие. Унижая других, они, якобы, в своих глазах становятся круче и лучше. Это не значит, что ты плохая.
Многие люди критично относятся к своей внешности, более критично, чем окружающие, ищут в себе малейшие изъяны. Не надо зацикливаться на внешности, будь собой. Прятаться за волосами и так далее не нужно.
Не зацикливайся на том, что о тебе думают другие, на самом деле это не так важно.
такой текст даун не напишет
Я вас искренне поддерживаю и желаю вам, чтобы вокруг вас была поддержка. Возможно, это родители или близкие друзья, с кем можно поделиться, или психолог. Нет ничего страшного или стыдного, чтобы обратиться к такому специалисту за консультацией, как и к любому другому врачу. Он подскажет, как справиться со страхами, и найти опору! У вас всё получится!
С отсталостью бы такого не написала, скорее наоборот умная но нужно перестроить себя так чтобы чужие мнения стали безразличны
Я думаю да