Top.Mail.Ru
Ответы

Какой лучше всего подойдёт процессор??

Нужен процессор для gtx 1660 super, помогите выбрать пожалуйста

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Для видеокарты GTX 1660 SUPER лучше всего подойдут процессоры среднего класса с частотой не ниже 3,5 ГГц. Такие процессоры смогут обеспечить плавную работу в современных играх в разрешении 1080p и 1440p.

Наиболее оптимальным выбором будет процессор AMD Ryzen 5 5600X. Он имеет частоту 3,7 ГГц и 6 ядер, что позволит обеспечить хорошую производительность в играх и других задачах. Также стоит рассмотреть процессор Intel Core i5-12400F. Он имеет частоту 2,5 ГГц и 6 ядер, но благодаря технологии Turbo Boost может разгоняться до 4,4 ГГц.

Если вы хотите сэкономить, то можете рассмотреть процессор AMD Ryzen 5 3600. Он имеет частоту 3,6 ГГц и 6 ядер, что позволит обеспечить хорошую производительность в играх в разрешении 1080p.

Ниже приведена таблица с рекомендуемыми процессорами для GTX 1660 SUPER:

При выборе процессора также следует учитывать стоимость материнской платы, которая должна поддерживать выбранный процессор.

Просветленный

Обычно наоборот подбирают...))
В твоём случае - бери с бааааальшим запасом по мощности процессор. Ну или мамку, на которую в последствие можно будет воткнуть мощный проц. И видяху следующего поколения. То есть предпочтения к PCI-e 3.0-4.0
Видяха - дело временное, а вот вычислительная мощь всегда нужна и её всегда не хватает....

Профи

сижу на e5 2696v2 это серверник на 2011 брал в 2018 комплект за 10к рублей сейчас можно за 6к купить комплект на 2011-3 там и процики мощней и все инструкции есть и ддр4,видяха 1660с все игры играю мне хватает а те кто кричит что зеоны не тащат пусть дальше кричат))) ну а коль не нравится зионы собери что нить на ам4 ток дороже будет я летом за 15к буду брать комплект с e5 2690v4 и 32 ддр4 на 3200г с материнкой а так ищи по бюджету)))

Высший разум

Процессоры к картам, тем более к таким, нет смысла подбирать. Берите любой, который встанет в материнку.

Мастер

Много каких процов подойдет...
Ты хотя бы материнку свою написал бы