Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+3

4afe проблема, нужна версия.

Доброго времени суток всем.
Понятно дело, что тут только можем догадки и предположения говорить, но все же интересно пока почитать ответы.
До данного ЧП все хорошо было, двигатель сухой (кроме как подтеков с коренного и со стороны ремня грм) уровень масла всегда на месте ( в случая отклонения из-за подтеков подливал). Антифриз в уровне.
В движение заметил, что двигатель стал странно реагировать на газ, словно с бурением (вибрацией), затем пошёл густой белый дым/пар (не знаю как обозвать точно). В этот момент заглушить сразу. По датчикам без ошибок, масло не загоралось. При осмотре течь обнаружена не была. При попытке запуска мотора отправился опять густой беловай пар на месте соединения штанов с страссой. Запуска не произошло. Через 10 минут попробовал ещё, и все, стук раздался. С ужасом и чуть не выпавшими глазами моими я решил больше не трогать. Вскрывать и смотреть что как буду на недели. В заливной крышке под масло запаха не ощущается фриза, на желто белый налёт на крышки был. Походу прокладку пробило, но вот стук в добавок при запуске очень насторожил теперь... у кого какие мысли, каков ремонт возможно предстоит и стоимость ?)

По дате
По рейтингу
Новичок

Если бы просто пар, то можно было бы обойтись заменой прокладки гбц, а сейчас ты угробил двигатель запусками, скорей всего схватил гидроудар. В любом случае без капиталки теперь не обойтись.

Просветленный

если стук то уже только разбирать и смотреть.. гадание на кофейной гуще, иногда проще купить живой столб, их по 15-25тыс полно