Как приготовить самый вкусный плов, чтобы вкус был именно плова, а не риса с мясом
Главное не читай и не смотри Сталика Ханкишиева
Этот болтун и дурак столько наговорит за час что не поймешь ничерта ,а между тем и пяти минут хватит что бы рассказать все что надо за плов
Следовать отработанным веками рецептам. А не думать что ты всех умнее и можешь без них обойтись. Типа зачем я зирвак три часа готовить буду и 15 минут хватить.
Плов во время готовки должен лежать слоями и не перемешиваться только уже готовым. Иначе рис начнет пригорать. Объяснить это бывает очень трудно людям которые считаю что они и так все знают

Это надо делать в казане на огне.
очень давно, одноклассница научила меня готовить плов
у неё мама узбечка
боже, это был идеальный, вкуснющий плов, хоть я его и не люблю
сколько бы я потом не готовила, просто каша с мясом
не могу понять, почему больше не получалось и я перестала его готовить
Смотря какой плов...их много в разных традициях. Если говорить о том, что чаще всего у нас называют - это ферганский, то...Для этого нужен правильный рис - девзира, курдючный жир, желательно, собственно и баранина (хотя мясо подойдет любое) и морковь желтая. Ну и толстостенная посуда. Сначала готовится зирвак, потом соединяется с рисом в правильной пропорции. Обязательными приправами являются зира, барбарис, перец.