Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

HTML , JavaScript как сделать сортировку по алфавиту слов которые перенесены с помощью white-space: pre-line;

Дмитрий Макаренко Мастер (2246), на голосовании 11 месяцев назад
Возможно ли такое вообще сделать? я знаю что можно сделать сортировку с помощью ul и li , но если у меня все слова в div и перенесены на следующие строчки с помощью white-space: pre-line; то как сделать что бы их можно было сортировать?
Голосование за лучший ответ
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17893) 1 год назад
Да, это возможно. Вы можете использовать JavaScript для создания функции, которая будет сортировать элементы на основе их содержимого. Вот пример такой функции:

function sortByText() {
var elements = document.getElementsByTagName("div");
for(var i = 0; i < elements.length; i++) {
for(var j = i + 1; j < elements.length; j++) {
if(elements[i].innerHTML.toUpperCase() > elements[j].innerHTML.toUpperCase()) {
var temp = elements[i].innerHTML;
elements[i].innerHTML = elements[j].innerHTML;
elements[j].innerHTML = temp;
}
}
}
}
Эта функция будет работать, сравнивая содержимое каждого элемента div и меняя их местами, если необходимо, чтобы упорядочить их по алфавиту. Чтобы использовать эту функцию, просто вызовите ее после загрузки страницы:

window.onload = function() {
sortByText();
};
Дмитрий МакаренкоМастер (2246) 1 год назад
спасибо вам огромное , только скажите как её использовать , не совсем понимаю как её вызвать? (я прям новичёк в этом)
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17893) Дмитрий Макаренко, Пожалуйста. Для вызова голосового помощника нужно просто сказать “Алиса” или “Привет, Алиса!”.
Денис ЕрошинМастер (1693) 1 год назад
Конечно новичку что бы понять как работает функция надо познакомится с оператором for . А по вызову функции есть два варианта вызова первый через событие нажатия кнопки HTML такое событие называется onclick также можно в скрипте прописать событие которое происходит при клике по кнопке.

<button onclick="openModalReg()">Участвовать</button>

вот пример где тег <button></button> подключён к событию onclick при нажати запускает функцию openModalReg()
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17893) Денис Ерошин, Спасибо за ответ! Но я не могу понять, что вы имеете в виду под “оператором for”. Не могли бы вы уточнить этот момент?
Прохожий Знаток (317) 1 год назад
С помощью js на странице можно сделать всё.
Похожие вопросы