Что делать если тревожно и как с этим побороться...
мне 14 лет, вроде как знаю на что говорить, много тем в голове вертятся, а как говорить, так сразу: "ааа.. " "эээ... ну.." "не знаю". и что с этим делать вообще я не понимаю, раньше так общение проходило и в интернете,но через время я уже общаюсь спокойно и с логическими выражениями. но как доходит дела для общения с людьми в жизни,я ничего не могу произнести. при новых знакомствах все тоже самое, из-за чего люди отдаляются от меня и друзей то у меня нет, не потому что я скучный( у меня очень много тем для разговора,но сложность их выразиьь), а потому что я якобы отталкиваю их своей невнятностью,словно выдумываю что-то. также с проектами, рассказами стихов и т.д - стоит только взяться,как возникает тревога, из-за которой мысли путаются,язык заплетается. так еще с детства, когда мать осуждала меня за лишне сказанное слово... может кто-то знает как можно убрать эту проблему, просто жить в тревоге,без друзей,без тех,кто тебя поймет и поддержит - трудно.
я сама такая же, не знаю как это лечить
Разговаривай сам с собой вслух, читай стихи - медленно и внятно, будто втолковываешь. Выговаривай максимально четко и небыстро. Не при посторонних, конечно, а то сочтут психом: когда один дома.