Top.Mail.Ru
Ответы

Кот токсикоман или болен ?

здравствуйте . сразу уточню что я не прикалываюсь и ответы в стиле поржать не интересны . у меня есть кот . ему почти 8 лет . ещё давно я заметил за ним странное поведение но последнее время совсем перебор . кот любит облизывать мою майку а конкретно подмышки . я использую дезик каждый раз когда выхожу из дома а вернувшись просто вешаю на стул майку . и стал замечать не только что подохрительно мокрые подмышки у майки но и застал неоднократно кота за тем как он тщательно вылизывает . естественно гонял и ругал его за это ибо после его "чистки" майка отправлялась в стирку . но последнее время он стал вести себя ещё страннее . а именно я застал его как он вылизывал мои носки . причём настолько тщательно что после него носки были полностью мокрые и утратили запас носков до 0 . а ещё дома живёт несколько пауков . обычных не домашних . я просто знаю где они и к ним не лезу . придерживаюсь принципа не убивать тех кто мне не машет а пауки убивают мух так что даже пользу . и недавно застал кота как он ел паутину . причём съел полностью всю что была . целенаправленно ел паутину и как кончилась ушёл . и вынужден уточнить . с едой обычной проблем нет . и сухой и влажный корм и с стола может получить всё что попросит . любитель колбасы если что . я не понимаю кот токсикоман и его стоит ругать или чем то болен и так пытается лечится ? . знаю что коты едят сорняки когда болеют и им это реально помогает . неоднократно наблюдал как кошка ест траву когда жил в деревне . кот наполовину мейн кун . довольно крупный . не голодает но и не толстый . в меру всё . и крепкий . такой лапой не царапнет а хук справа вдарит ... подобное поведение у него было и раньше но не так очевидно . кот в целом на характер слегка двинутый . в период между 2 и 3 годами он обсыкал всё везде в особенности мою одежду так как пахла мной . бесило невероятно но не бил его а проблему решил креативно . пару раз его "пометил" . и он перестал метить всё и везде понял что бессмысленно . (вынужден уточнить что пометил его в ванной облив из одноразового стаканчика а не то что могли подумать ... ) . а ещё до 7 лет он воспринимал меня как соперника большого кота и каждый раз рычал и шипел на меня что бы показать что он главней но не царапался . мне было очень забавно подходить к нему когда он рычал . только начинал гладить он успокаивался а как отходил то он шипел что бы показать что это не я ухожу а он заставил . в целом частенько развлекался так . но после 7 лет перестал и сдружились . иногда даже сам на руки просится . подскажите как быть . он токсикоман и ему по нраву всякую гадость есть или болеет чем то ? пс. вести к ветеринару не вариант . однажды водили . прогрыз переноску до мяса изодрал врача . любой выход из дома воспринимает как поход на фронт ... рождён в квартире и гулять не то что не любит , а за порог ни шагу ...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Это нормально - соль из пота добывает, многие кошки и собаки так делают.

Гуру

Многим кошкам и котам нравится запах пота на одежде, это общеизвестно. У них вообще другие пристрастия в плане запахов и вкусов, нежели у человека, при чём тут токсикомания? Просто не оставляйте ношеную одежду в пределах досягаемости вашего кота.

Высший разум

Все с вашим котом в порядке, у котов есть пахучие железы во рту, и когда они облизывают одежду своего хозяина, они оставляют свой запах. Этот запах помогает им чувствовать себя в большей безопасности и комфортнее в окружающей среде. И еще коты/кошки рассматривают своих владельцев как членов своей семьи, и они могут показывать свою любовь и привязанность, облизывая их одежду. Конечно же их привлекают те части одежды, которые пахнут, т.е. могут слизывать пот.
В паутину он мог просто случайно ткнуться, соответственно, как мог, пытался от нее избавиться. К сожалению, кошачий язык устроен так, что все, что попало в пасть кота может быть только проглочено( Вот и ел ее, пока не доел.

Просветленный

Нормально всё с вашим котом,не накручивайте себя. Они запах этот любят, ничего необычного. С паутиной не сталкивалась, но, думаю, что тоже не крамола.

Гуру

Поведение вашего кота действительно вызывает беспокойство. Но вместо того, чтобы сразу делать выводы о токсикомании или болезни, возможно, стоит рассмотреть другие возможные объяснения для его странных привычек.

1. Стресс: Коты могут реагировать на стресс различными способами. Его поведение может быть попыткой справиться с некими внутренними напряжениями.

2. Дефицит питательных веществ: Некоторые коты могут начать есть непищевые предметы, если им не хватает определенных питательных веществ. Рассмотрите возможность проконсультироваться с ветеринаром относительно питания.

3. Медицинские проблемы: Некоторые заболевания или проблемы со здоровьем могут влиять на поведение кота. Даже если поход к ветеринару вызывает стресс, возможно, стоит попытаться найти врача, который специализируется на работе с агрессивными или стрессовыми пациентами.

4. Паутина: Вероятно, он ел паутину по случайности, несмотря на ваше отношение к паукам.

5. Обратите внимание на окружение: Проверьте, нет ли каких-либо новых факторов в его окружении, которые могли бы вызвать его стресс или изменения в поведении.

В любом случае, для точного определения причины странного поведения вашего кота лучше всего консультироваться с ветеринаром. Возможно, сможете найти способы облегчения стресса или решения любых потенциальных медицинских проблем без похода к врачу.