Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы бы купили компьютер для сдачи в облачный гейминг?

Игорь Береза Мастер (1175), закрыт 1 год назад
Вот есть облачный сервера, где можно сдавать свой пк. Люди будут брать, а тебе деньги идти. Я смотрел такое железо сдают по 13 рублей в час
Процессор: 12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 8031 Mb
Оперативная память: 32 Gb
Вот если собрать какой то комп с днс новый за 170к руб и сдавать его в аренду. Я видел там топ лучшие сдавальщики в месяц 5-6 тысяч рублей зарабатывают. Компьютер должен работать 24 на 7. Вы бы взяли пк для такой цели за 170к. А прибыль 2-5к?
Дополнен 1 год назад
ой 2-3 года и окуп
Проголосовало 44 чел
Варианты ответов
5
7
32
Комментарии
Виталий СоловьёвГуру (4181) 1 год назад
если ты 100% будешь получать 13 рублей каждый час, то компьютер ценой в 170 тысяч окупится только через почти что 2 года. Оно того не стоит
Виталий Соловьёв Гуру (4181) Обабок Второй, к тому моменту я уверен этот компьютер будет уже не такой мощный, как те же 2 года назад, и прибыть будет со временем только падать. Не рационально столько ждать для такого мелкого заработка
Серафим ПахомовичИскусственный Интеллект (136479) 1 год назад
Для относительного успешного собственного облачного гейминга нужно, чтобы в этот комп играли как минимум человек 50-100 и интернет линию больше 1гб/с
И да, 170к этот комп не стоит, за 170к можно собрать и с RTX 4080
Серафим ПахомовичИскусственный Интеллект (136479) 1 год назад
А ещё заморочки с раскруткой и виртуализацией, слишком муторно
/bin/ladenИскусственный Интеллект (122649) 1 год назад
причем стоимость электричества кто-то не посчитал, а это порядка 1.5~2 косарей в мес.
Игорь Береза Мастер (1175) /bin/laden, Ну, люди же зачем то сдают п о13 руб в час. Зачем они сдают?
SSk-01Мудрец (13843) 1 год назад
Смешно
De_MosИскусственный Интеллект (126524) 1 год назад
Это какой-то облачный майнинг выходит.
Игорь Береза Мастер (1175) De_Mos, Ну, да. Люди будут играть на моём пк, так-как их пк не тянет
Игорь БерезаМастер (1175) 1 год назад
А че они, они говорили что я тупой, что не умею работать, и унижали меня. Что работай типо где тебя взяли. Если у меня опыта нет, и мне обидно что платят очень мало, не унижать же за это. Вот я и не люблю работать на дядей и тетей... Ибо они унижают что я жалуюсь на маленькую зарплату, хотя опыта нет и нечего не умею
De_Mos Искусственный Интеллект (126524) Игорь Береза, ты чего? Я бы за такие деньги и с дивана не встал. Хотя бы 1500 в день.