роза с шипами
Мыслитель
(8853)
1 год назад
понятие "маргарин" и "хороший" не совместимы. это отрава, а отрава может быть хорошей только тогда, когда убивает организм, - в этой категории любой маргарин "хороший"
А снег идёт...Мастер (2033)
1 год назад
Ну, если быть настолько правильным, что из жирных продуктов употреблять только довольно диетические блюда типа вареного мяса или яиц, свежей сметаны, творога, пары капель льняного масла в салат и т.п., то конечно.
Я например маргарин даже не пробую на вкус и не читаю его состав, т.к.обычно он отвратителен.
Но вообще если б производители заменили пальмоядренное масло на что-то получше , и обошлись без красителя и консерванта в составе, все равно было б лучше чем есть сейчас
Раз-Два
Оракул
(58882)
1 год назад
Маргарин - это и есть трансжир!
Трансжиры — это самая вредная разновидность жиров, содержащихся в пище. Их производят из растительных жиров с помощью гидрогенизации.
Маргарин – это жирный твердый заменитель масла, состоящий из смеси гидрогенизированных растительных масел, смешанных с эмульгаторами, витаминами, красящими веществами и другими ингредиентами.
Не имеет значения из какого растительного масла сделан маргарин. Даже если маргарин сделать из льняного, кукурузного, подсолнечного, кунжутного или масла виноградных косточек - он всё равно превратится в трансжир.
И наоборот, если я буду потреблять ТОЛЬКО пальмовое масло, но в простом жидком виде (не гидрогенизированном), то со мной ничего не случится, и буду я жить долго и счастливо.
Вывод: отрава - это не само масло, отрава - это масло после процесса гидрогенизации (любые маргарины или спреды таковыми и являются).
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183324)
1 год назад
В составе современного маргарина или спреда на первом месте вы, скорее всего, увидите следующее: масла растительные дезодорированные (в том числе модифицированные). В России чаще всего используются подсолнечное и пальмовое масла. Трансжиры производят из растительных жиров с помощью гидрогенизации. Так что маргарин содержит трансжиры