Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы встречали в наше время в продаже хороший маргарин без трансжиров, может быть даже на основе смальца и постного масла?

А снег идёт... Мастер (2033), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
роза с шипами Мыслитель (8853) 1 год назад
понятие "маргарин" и "хороший" не совместимы. это отрава, а отрава может быть хорошей только тогда, когда убивает организм, - в этой категории любой маргарин "хороший"
А снег идёт...Мастер (2033) 1 год назад
Ну, если быть настолько правильным, что из жирных продуктов употреблять только довольно диетические блюда типа вареного мяса или яиц, свежей сметаны, творога, пары капель льняного масла в салат и т.п., то конечно.
Я например маргарин даже не пробую на вкус и не читаю его состав, т.к.обычно он отвратителен.
Но вообще если б производители заменили пальмоядренное масло на что-то получше , и обошлись без красителя и консерванта в составе, все равно было б лучше чем есть сейчас
роза с шипами Мыслитель (8853) К S, если это по вашему мнению правильно, то ешьте свой маргарин дальше. это отрава, в прямом смысле. оружие массового поражения начавшееся в советские годы
Остальные ответы
Valentino Искусственный Интеллект (238260) 1 год назад
Похоже такого уже давно нет!
А был ли? В СССР масло и маргарин часто на развес были, так что меньше было что читать...
Yana Black Искусственный Интеллект (212056) 1 год назад
я считаю маргарин вредным продуктов. так как сейчас туда можно напихать всего чего угодно.))))
Травкина Искусственный Интеллект (134834) 1 год назад
"Пышка" покупаю - противень смазать
Нашел фотку пачки. Видно состав сбоку.
Да, неплохо.
Но далек от совершенства, на смазку пойдет)
У меня соседка маргарином бутерброды мазала... Вот где жесть.
Кстати, никак не от бедности, она считала, что это одно и то же)
Раз-Два Оракул (58882) 1 год назад
Маргарин - это и есть трансжир!

Трансжиры — это самая вредная разновидность жиров, содержащихся в пище. Их производят из растительных жиров с помощью гидрогенизации.

Маргарин – это жирный твердый заменитель масла, состоящий из смеси гидрогенизированных растительных масел, смешанных с эмульгаторами, витаминами, красящими веществами и другими ингредиентами.

Не имеет значения из какого растительного масла сделан маргарин. Даже если маргарин сделать из льняного, кукурузного, подсолнечного, кунжутного или масла виноградных косточек - он всё равно превратится в трансжир.

И наоборот, если я буду потреблять ТОЛЬКО пальмовое масло, но в простом жидком виде (не гидрогенизированном), то со мной ничего не случится, и буду я жить долго и счастливо.

Вывод: отрава - это не само масло, отрава - это масло после процесса гидрогенизации (любые маргарины или спреды таковыми и являются).
Елена Мышкина Мастер (2024) 1 год назад
Маргарин -- это и есть трансжиры по технологии, гидрогенизированное постное или другое растительное масло.
Бродяга Оракул (60207) 1 год назад
Маргарин не может быть без трансжиров))) Маргарин и есть трансжиры, переработка масла.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183324) 1 год назад
В составе современного маргарина или спреда на первом месте вы, скорее всего, увидите следующее: масла растительные дезодорированные (в том числе модифицированные). В России чаще всего используются подсолнечное и пальмовое масла. Трансжиры производят из растительных жиров с помощью гидрогенизации. Так что маргарин содержит трансжиры
Похожие вопросы