Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Предлагают на мое ИП оформить услуги IP телефонии. В чем риски?

алала влкопмл Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Всем здравствуйте. Я нахожусь сейчас в тяжёлом финансовом положении (нужна огромная сумма), и через знакомых ищу возможности получить деньги. Кредит мне не адбт. И вот, одно из предложений: у меня есть ИП, которое зарабатывает совсем немного сейчас (это отдельная история). За нужную сумму мне денег (700 000 рублей) предлагают мне от имени моего ИП заключить договор с Ростелекомом IP телефония, мегафоном, подключить Мультифон бизнес, и Билайн. Уверяют мол, что там никакого отмывания денег не будет, что никаких потом долгов за связь не будет, что будут все счета оплачивать и т.д., что будут якобы прописаны левые "конечные пользователи Госуслуг", что у меня типа вообще проблем ...... В принципе, меня здесь удивляет очень большая сумма за такую простую услугу. А не проще ли заказчику самому открыть ИП и подключить эти услуги. На мой вопрос, как их будут оплачивать – сказали, что со своей банковской карты, а не со счёта ИП, что он вообще не будет привязан. Вопрос не в том, что обманут на 700к, это исключено, не тот случай. (Доверие именно в этом отношении есть). У знакомых посмпрашивал, говорят, что могут отмывать деньги (хотя вроде это не банковский счёт), что могут позвонить о бомбе (ну, за 700к это очень странно, ещё и с 3 договоров), про это мне "работодатель" говорит, что будут пользователи госуслуг левые, что там отмывать деньги невозможно, и т.д. В общем, я пока сам понять не могу. Кроме того, мне этот же заказчик вообще предлагает, что если я у себя в помещении, или квартире установлю "сотовый шлюз", то буду получать 150 000 каждый месяц. Пообещали, что симки к нему как-то удаленно подключат..

Короче, объясните реальные риски всех этих мероприятий. Потому что деньги очень нужны, но, работа очень простая, а бесплатный сыр только в мышеловке.....
Дополнен 1 год назад
Меня больше всего пугает, если потом они назвонят на миллионы, а платить буду вынужден я. Или если реально, какой-то отмывание денег будет. Короче, объясните риски.
Голосование за лучший ответ
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126287) 1 год назад
колл центр откроют и будут людей разводить
сидеть будешь ты
алала влкопмлУченик (95) 1 год назад
Типа сбербанк очередной?
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126287) не только бабок заставлять военкоматы поджигать тоже
Ой нет, с ФСБ и военкоматами, иметь дело точно не хочу. сбербанк ещё бы подумал
NI Просветленный (29334) 1 год назад
Не знаю тонкостей, но выглядит как промежуточное звено в схеме с телефонными мошенниками.
Коля Сергеев Знаток (281) 1 год назад
Зачем им тогда ип твое ,если они говорят ип вообще не будет привязано
Тут либо либо ситуация
Либо делай все официально,с заключением договоров и прописных вариаций событий ,кто кому чего должен. Либо не лезь в это ,если не соглашаются на оф.оформление
ИП, чтобы я подписал договора с Ростелеком, мега и Билайн. Чтобы "мне", а на самом деле им, начали оказывать услуги связи
Официальное оформление, боюсь, что невозможно
алала влкопмл, IP телефония за деньги умерла давно. Whatsapp, iMessage, Viber, Telegram похоронили IP телефонию окончательно
Maria Аlex Ученик (179) 1 год назад
Это фирма "тюрьма Банк" явно))) мошенничество с номером потом будет...
ゼニア Искусственный Интеллект (234334) 1 год назад
Не советую , сядешь потом ты
Они от твоего имени будут разводить людей на бабки , тя в итоге получишь большой срок в тюряге
Похожие вопросы