Top.Mail.Ru
Ответы
Все про бизнес
+4

Предлагают на мое ИП оформить услуги IP телефонии. В чем риски?

Всем здравствуйте. Я нахожусь сейчас в тяжёлом финансовом положении (нужна огромная сумма), и через знакомых ищу возможности получить деньги. Кредит мне не адбт. И вот, одно из предложений: у меня есть ИП, которое зарабатывает совсем немного сейчас (это отдельная история). За нужную сумму мне денег (700 000 рублей) предлагают мне от имени моего ИП заключить договор с Ростелекомом IP телефония, мегафоном, подключить Мультифон бизнес, и Билайн. Уверяют мол, что там никакого отмывания денег не будет, что никаких потом долгов за связь не будет, что будут все счета оплачивать и т.д., что будут якобы прописаны левые "конечные пользователи Госуслуг", что у меня типа вообще проблем ...... В принципе, меня здесь удивляет очень большая сумма за такую простую услугу. А не проще ли заказчику самому открыть ИП и подключить эти услуги. На мой вопрос, как их будут оплачивать – сказали, что со своей банковской карты, а не со счёта ИП, что он вообще не будет привязан. Вопрос не в том, что обманут на 700к, это исключено, не тот случай. (Доверие именно в этом отношении есть). У знакомых посмпрашивал, говорят, что могут отмывать деньги (хотя вроде это не банковский счёт), что могут позвонить о бомбе (ну, за 700к это очень странно, ещё и с 3 договоров), про это мне "работодатель" говорит, что будут пользователи госуслуг левые, что там отмывать деньги невозможно, и т.д. В общем, я пока сам понять не могу. Кроме того, мне этот же заказчик вообще предлагает, что если я у себя в помещении, или квартире установлю "сотовый шлюз", то буду получать 150 000 каждый месяц. Пообещали, что симки к нему как-то удаленно подключат..

Короче, объясните реальные риски всех этих мероприятий. Потому что деньги очень нужны, но, работа очень простая, а бесплатный сыр только в мышеловке.....

Дополнен

Меня больше всего пугает, если потом они назвонят на миллионы, а платить буду вынужден я. Или если реально, какой-то отмывание денег будет. Короче, объясните риски.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

колл центр откроют и будут людей разводить
сидеть будешь ты

Просветленный

Не знаю тонкостей, но выглядит как промежуточное звено в схеме с телефонными мошенниками.

Искусственный Интеллект

Не советую , сядешь потом ты
Они от твоего имени будут разводить людей на бабки , тя в итоге получишь большой срок в тюряге

Знаток

Зачем им тогда ип твое ,если они говорят ип вообще не будет привязано
Тут либо либо ситуация
Либо делай все официально,с заключением договоров и прописных вариаций событий ,кто кому чего должен. Либо не лезь в это ,если не соглашаются на оф.оформление