Отпуск без сохранения зарплаты в выходные дни
Взяла отпуск без сохранения зп с 10.11.23 по 13.11.23 это получается с пятницы по понедельник, но выпадает только на 2 рабочих дня у своего руководителя уточнила, брать по отдельности на пятницу и понедельник, либо с пятницы по понедельник разом. (просто в этот отпуск входят выходные суббота и воскресенье и получается 4 дня) Руководитель говорит пиши одно заявление с пт по пн, т.к выходные дни не оплачиваются сегодня увидела, что у меня 4 дня отпуска без сохранения зарплаты. уточнила у кадровика, вычеты будут только за 2 дня рабочих за пт и пн или за 4 дня, включая выходные дни? она мне ответила «если надо было только 2 дня без сохранения зарплаты, то надо было отдельно писать на пятницу и отдельно на понедельник. я ничего не поняла…… вопрос: у меня удержат по факту деньги из оклада только за рабочие дни пятницу и понедельник? или просто за 4 дня отпуска без сохранения зп и неважно, что 2 дня из них - это выходные?
Оплата идёт по табелю, исходя из явок в рабочие дни. У Вас не могут ничего удержать за те дни, которые являются по графику выходными. Одно заявление пишется для удобства и сотрудника и кадровика, одно заявление=один приказ. На оплату это не влияет.
думаю будет одинаково, если бы вы трудовой оформляли, тот считается в календарных днях, то была бы разница
так оплата-то рабочих дней, соответственно, не оплатят только два рабочих дня.