Голосование за лучший ответ
сергей
Искусственный Интеллект
(105202)
1 год назад
там не только баллы нужны. ты должна платить в пенсионй фонд. или ты налоги не платишь
59 59Ученик (105)
1 год назад
Я мало компетентна в данном вопросе? Дудет такая необходимость, думаю проблем не возникнет. Главное что бы не работая на кого-то, потом была возможность спокойно выйти на пенсию.
коша
Искусственный Интеллект
(164291)
1 год назад
нажимаешь на сайте нпд кнопочку добровольного соглашения с сфр, в год отчисляешь туда как самозанятая около 35 тыс - и получаешь вроде бы 1 пенс.балл в год. это мало. поэтому в определенный момент времени ты все равно придешь к выводу пристроить куда-то свой трудовик, либо одновременно по гпх где-то еще трудиться.
причем где-то еще по трудовому договору важно трудиться за год перед выходом в декрет - иначе фиг тебе зачтут декретные годы и не будет декретных выплат, налоговых вычетов на детей, медицина-образование, т.п.
Работать на какого-то дядю не планирую, занимаюсь своим делом, как долго оно будет приносить доход предугадать не могу, в любом порядке имею еще и пассивный доход.
Сколько не читала о покупке пенсионных баллов, везде пишут лишь о "докупить недостающие пару балов при возрасте позволяющем выход на пенсию".
За раз достигнув пенсионного возраста, я маловероятно скоплю(не умею копить, к сожалению) сумму, что бы за раз купить минимальные 30 баллов для выхода на пенсию.
Есть ли вариант того, что бы начать покупать пенсионные баллы сейчас?
Если да, то в каком порядке происходит процесс? Какими сроками и ориентировочными суммами будут происходить отчисления? (Давно слышала что первый взнос около 75тыс, дальше ставится какая-то определенная сумма для ежемесячного платежа. Слышала от знакомого, и на данный момент для себя информацию в интернете подтвердить не смогла).