Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете, вот сейчас профессия программиста востребованная, но сейчас миллионы людей хотят программистами...

Артём Пармёнов Ученик (132), на голосовании 11 месяцев назад
.....как вы думаете, эта профессия также станет как например профессия юриста(где дохерища юристов), только будет дохерища программистов?
Голосование за лучший ответ
Оля Ласка Профи (887) 1 год назад
Вот и я о том же говорю. Всё, поезд уехал, точнее уже переполнен.
Nefarious Ted Знаток (409) 1 год назад
нет. программист производит продукт. а вот армия айтишников скорее всего отвалится. Столько паразитов околопрограммистов втч девочек маркетологов , которые вдруг тоже стали айтишниками точно не нужно.
Vi Vincent Профи (860) 1 год назад
Программирование сейчас очень быстро отмирает тк создаются ИИ что которые заменят программистов, но если работать с более тяжёлыми кодами то программист очень будет востребован
Программист Просветленный (43881) 1 год назад
мб будет
но чтобы стать норм программистом нужно многое уметь
так что не скоро
ES Мудрец (16030) 1 год назад
Дохерища не будет, т.к. полноценному программисту интеллекта требуется гораздо больше, чем юристу. Могут размыться границы т.н. элитной профессии. Типа будет много тестировщиков, операторов БД, и тому подобных ИТ-помощников. Которыми могут стать действительно дохрена народу, кто может таблицу умножения хотя бы выучить. Но тут и зарплаты сильно меньше будут.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (446549) 1 год назад
> но сейчас миллионы людей хотят программистами
Хотелки - они не всегда сбываются.
У меня со всего потока в лучшем случае процентов 20 пошли работать строго по специальности, остальные - кто куда: от музыкальных продюсеров и до менеджеров по продажам сельхозтехники.
И это только те, кто поступил.
А ведь были еще такие, которые хотели, но не поступили.
user user Оракул (75461) 1 год назад
Да она уже стала, требуются только senior и middle, те те кто только отучился, просто не нужены, или берут за копейки, а ведь все думали, что им сразу 300 000р. заплатят...
Alyona Gvozdeva Мастер (1567) 1 год назад
Отвечаю как программист - ДА. Мне например пришлось даже страну сменить, потому что не могла работу найти. А помимо дикой конкуренции, ещё нас скорее всего искусственный интеллект заменит и всё.
Border Lands Просветленный (20295) 1 год назад
Я не гадалка, но то что сейчас каждый второй идëт в IT это факт
G Мыслитель (5876) 1 год назад
Заблуждение в том, что получить диплом и стать хорошим специалистом - не одно и то же. Было много выпускников юридических факультетов, но что-то не видать, чтобы все вакансии этого направления стали закрытыми.
Проблема в том, что те, кто только ради зарплат лезет, спамят работодателей своими резюме и те вынуждены искать иголку в сене. Тут уж кто во что горазд - кто придумает способ эффективно отделять нормальных специалистов от "вайтишников", тот будет на коне, а кто не сможет, тот будет буксовать на месте.
Похожие вопросы