Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете, вот сейчас профессия программиста востребованная, но сейчас миллионы людей хотят программистами...

Артём Пармёнов Ученик (128), на голосовании 2 месяца назад
.....как вы думаете, эта профессия также станет как например профессия юриста(где дохерища юристов), только будет дохерища программистов?
Голосование за лучший ответ
Оля Ласка Профи (751) 3 месяца назад
Вот и я о том же говорю. Всё, поезд уехал, точнее уже переполнен.
Nefarious Ted Знаток (408) 3 месяца назад
нет. программист производит продукт. а вот армия айтишников скорее всего отвалится. Столько паразитов околопрограммистов втч девочек маркетологов , которые вдруг тоже стали айтишниками точно не нужно.
Vi Vincent Знаток (446) 3 месяца назад
Программирование сейчас очень быстро отмирает тк создаются ИИ что которые заменят программистов, но если работать с более тяжёлыми кодами то программист очень будет востребован
Программист Просветленный (35262) 3 месяца назад
мб будет
но чтобы стать норм программистом нужно многое уметь
так что не скоро
ES Мудрец (14251) 3 месяца назад
Дохерища не будет, т.к. полноценному программисту интеллекта требуется гораздо больше, чем юристу. Могут размыться границы т.н. элитной профессии. Типа будет много тестировщиков, операторов БД, и тому подобных ИТ-помощников. Которыми могут стать действительно дохрена народу, кто может таблицу умножения хотя бы выучить. Но тут и зарплаты сильно меньше будут.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (416952) 3 месяца назад
> но сейчас миллионы людей хотят программистами
Хотелки - они не всегда сбываются.
У меня со всего потока в лучшем случае процентов 20 пошли работать строго по специальности, остальные - кто куда: от музыкальных продюсеров и до менеджеров по продажам сельхозтехники.
И это только те, кто поступил.
А ведь были еще такие, которые хотели, но не поступили.
user user Оракул (54521) 3 месяца назад
Да она уже стала, требуются только senior и middle, те те кто только отучился, просто не нужены, или берут за копейки, а ведь все думали, что им сразу 300 000р. заплатят...
Alyona Gvozdeva Мастер (1573) 3 месяца назад
Отвечаю как программист - ДА. Мне например пришлось даже страну сменить, потому что не могла работу найти. А помимо дикой конкуренции, ещё нас скорее всего искусственный интеллект заменит и всё.
Border Lands Мудрец (19730) 3 месяца назад
Я не гадалка, но то что сейчас каждый второй идëт в IT это факт
G Мыслитель (5109) 3 месяца назад
Заблуждение в том, что получить диплом и стать хорошим специалистом - не одно и то же. Было много выпускников юридических факультетов, но что-то не видать, чтобы все вакансии этого направления стали закрытыми.
Проблема в том, что те, кто только ради зарплат лезет, спамят работодателей своими резюме и те вынуждены искать иголку в сене. Тут уж кто во что горазд - кто придумает способ эффективно отделять нормальных специалистов от "вайтишников", тот будет на коне, а кто не сможет, тот будет буксовать на месте.
Похожие вопросы