Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, почему нет доли в квартире?

Сергей Осипов Просветленный (38933), на голосовании 11 месяцев назад
Был прописан с матерью в квартире с нами жила бабушка с подселением.
В последствие бабушка приватизировала комнату мать тоже приватизировала квартиру иначе у бабушки было бы не купить часть квартиры в последствии доля жил площади была выкуплена.
А как так получилось что я будучи несовершеннолетним ребёнком инвалидом не получил часть жил площади во время приватизации?
Мне по закону положена жил площадь?
Меня вообще потом прописали по другому адресу без права владению собственностью.
Голосование за лучший ответ
Светлая Искусственный Интеллект (384438) 1 год назад
Приватизировать жилплощадь на одну себя мать никак не могла, если ребёнок был с ней там прописан (зарегистрирован).
Сергей ОсиповПросветленный (38933) 1 год назад
Вот в том то и дело, моей доли в квартире нет.
Я смотрел в Росреестре в личном кабинете
Более того в Росреестре на мне висит куча земельных участков, я не знаю из происхождения.
Я инвалид первой группы по зрению я не могу заниматься документами.
Мне куда обращаться кто должен этим заниматься?
Светлая Искусственный Интеллект (384438) Сергей Осипов, если ещё не прошло 10 лет с момента приватизации, то нужно обратиться в суд с исковым заявлением .
10 лет могло пройти
Я не могу ознакамливаться с бумажными носителями, саму услугу ознакомления с объектами личной недвижимости введи где с 2021 года в налоговом органе не так уж и давно.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398516) 1 год назад
Если ты был несовершеннолетним и зарегистрирован в квартире на момент приватизации, то приватизировать на себя одну мать не смогла бы, во всяком случае, законным путем. Возможно, тебя зарегистрировали по другому адресу до, а не после приватизации.
А может был просто обманут может бабка подарила долю квартиры а не продала.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398516) Сергей Осипов, это не имеет значения. Если ребенок на момент приватизации был зарегистрирован, то он участвует в приватизации в обязательном порядке.
Ниже пишут в 90-е были другие законы
Funnypepper Искусственный Интеллект (398516) Сергей Осипов, так вы нигде не писали, что это было в 90х. Вас спросили, прошло ли 10 лет, вы написали, что возможно, прошло. А 90е так-то были не 10, а все 30 лет назад.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
В каком году была приватизация? В 90-х можно было приватизировать без участия детей. Когда "потом прописали по другому адресу без права владению собственностью"? Тоже в несовершеннолетнему возрасте? Сколько лет прошло с тех пор?
Пёс режыма Просветленный (40303) 1 год назад
обязательное включение несовершеннолетних в состав собственников при приватизации жилья была введена не сразу после принятия закона о приватизации (в 1992 году).Тогда семьи сами решали на кого приватизировать. Детей чаще всего не включали, предполагая, что в будущем у них возможно будет муниципальное жильё, которое они смогут приватизировать, ведь возможность приватизации предоставляется только раз. Теперь правило следующее: гражданин, участвовавший в приватизации в несовершеннолетнем возрасте, имеет право на разовую приватизацию другого жилья.
Ольга Искусственный Интеллект (418738) 1 год назад
приватизация началась в 1991 году, первые годы, 91,92,93 детей в приватизацию можно было не включать, многие так и делали. так, что если ваша мать приватизировала квартиру в первые годы приватизации, то вы вполне законно оказались без доли. никакое другое жилье вам при этом не положено, где зарегистрированы, там и живите. оспорить результат приватизации вряд ли получится, потому как он законный.
Нет приватизация была позже этих лет.
Не раньше 1997 года.
Это 90-е, кто то в пьяном угаре забыл почитать законы или запамятовал.
Похожие вопросы