Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
О любви без купюр
+4

Трудности в жизни

Я долго думал стоит ли мне задавать такой вопрос. Я школьник которому всего лишь 12 лет (совсем скоро 13), и у меня возникли некоторые проблемы в жизни. У меня есть лучший друг, точнее был, с которым дружба держалась около 8 лет, но в один день она прекратилась. Этим днем был мой день рождения. После того как мы отметили днюху, мы решим прогуляться. И всякий раз когда я разговаривал с этим другом, он всегда огрызался и вел себя в целом как будто бы я его враг. В такой обстановке не хотелось находиться. В итоге я сказал что замёрз (была зима) и что пойду домой греться. Я ничего не сказал из за того что большую часть своих настоящих эмоций не проявлял. После этого случая он почти не обращал на меня внимания и общался с другом своим другом. Это очень сказалось на мне. Я был одновременно зол и обижен, но при этом я хотел снова с ним начать общаться. Все мои попытки не увенчались успехом. Вскоре я забил на это. У меня осталось два человека с которыми я мог регулярно общаться. Но один из них нашёл себе нового друга из за похожих интересов. Остался только один. Дружбу с ним я очень берегу. Он тоже, ведь в классе почти никто не хочет с ним общаться кроме меня. Конечно у меня появилась подруга, но она живет слишком далеко, поэтому мы видимся с ней примерно раз в три недели (если не реже). Вообще мне не вариант заводить новых друзей по двум причинам: я довольно неуверенный и опыта у меня в этом нет, так что мне будет сложно завести разговор с кем то, а второе это то, что после того случая меня не особо стали интересовать новые знакомства. У меня всего есть два вопроса:
Может ли быть это депрессией?
и
Как жить дальше?
Знаю, вопросы не объективные, но я очень надеюсь на помощь. Спасибо.

Дополнен

Извините что в тексте были некоторые опечатки

По дате
По рейтингу
Новичок

Очень грамотно излагаешь для своего возраста. Интересно читать.
Могу сказать лишь-плыви по течению. Всё у тебя будет хорошо. Удачи

Мастер

не каждого приятеля/товарища стоит называть другом, но не уточнить причины такой смены отношения у человека, с которым 8 лет общался.. насильно мил не будешь конечно, выбор и волю человека нужно уважать, но со своей стороны хотя бы уточнить - это не зазорно.
может я опять же рассуждаю с позиции чуть более взрослых людей..

Профи

Знаеш всякое бывает в жизни у меня был случай год дружил с одними друзьями думал что они мне друзья, а они мрази оказались а не друзья-все это время они меня просто за спиной обсирали-они делали это спецом чтобы им было только хорошо! Так что чувак не стоит так убиваться-насильно мил не будеш, друзей найти трудно особенно настоящих-если этот тебя игнорировал причину не обьяснив значит он вообще с тобой не дружил, а просто тебя использовал и все. Издевался над тобой! Забудь его и все.

Просветленный

Ну знаешь. У каждого человека абсолютно разная потребность в общении. Мне например вообще с кем то раз в неделю хватает пообщаться. Большинство друзей, кого я знал, уже давным давно живут своей жизнью. Лучший друг детства уже давно завел отношения, а возможно и семью, какое ему до меня дело? Да и мне в принципе, уже особо ни с кем не охота разговаривать, т.к. интересы у нас с возрастом меняются, а во взрослом возрасте нам разговаривать особо не о чем. Ну как то так. Я в 26 лет вообще не чувствую какой острой потребности в дружбе, да и вообще даже в отношениях. Ну тобишь, они и есть, если есть - хорошо, если нету - тоже неплохо. И относиться ко всей этой юношеской тираде о дружбе не разлей вода, ну... к этому я не особо серьезно отношусь. Такой если человек, по роду деятельности не особо много приходится коммуницировать с людьми

Искусственный Интеллект

Ты потеряешь в жизни ещё много друзей и испытаешь много разочарований. Но это не повод замыкатсья на себе и не делать попыток. Просто не жди от кого-то слишком многого. И тебя никто не разочарует. Только лишь удивит 😉