Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой цвет лески лучше ставить на жерлицу

Роман Кустов Ученик (125), закрыт 11 месяцев назад
Хочу половить щуку на жерлицу,леску буду ставить нейлон,какой цвет лучше выбрать? Слышал конечно,что щуке плевать и модно ставить любую,но все таки хочу поинтересоваться
Лучший ответ
Андрей Супрунов Мудрец (13184) 1 год назад
Цвет основной лески не имеет значения, лучше всего в воде видно белый, так что кроме ещё и чёрного, любой сойдёт. А вот поводок, тут двояко, ибо ФК всё же перекусывается, если он не поводковый и тоньше чем 0,35 мм быстро, и если тоньше чем 0,,6 мм - то долго, но перетирается всё же. Так что сталь (струна) вне конкуренции, ну или вольфрам, он мягкий. Та же щука, если поводок многожильный, всё же чувствует такие поводки, какой ни какой а электростатический потенциал проявляется, судак так и язь очень хорошо это чувствуют. Так что по обстоятельствам, ежели на ФК лучше идёт, то значит сталь и вольфрам долой. Ну а если "поставушки", то там тока сталь, ибо чем дольше щука на крючке, тем больше шансов, что перетрёт поводок, и зря погибнет с крючком в глотке или жабрах, это по краю челюсти сгниёт крючок, а не в глотке.
Остальные ответы
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279198) 1 год назад
Без разницы.У меня,чёрный шнур стоит 1,2 мм и поводки 0,8 из нержавейки.У друзей такие же канаты,только красные и белые.И костыли ловятся и монстры по 10 кг.
https://www.youtube.com/watch?v=JoWcmGORLeA
Сергей Шпынков Оракул (76785) 1 год назад
Цвет лески не для рыбы, а для рыбака. На летние жерлицы - любой. На зимние - желательно цветной, чтобы на снегу было заметно...
Похожие вопросы