Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему собаки лают на движущиеся квардоцикл ?

Большой Я Мастер (1579), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (213147) 1 год назад
Собаки могут лаять и преследовать движущиеся квадроциклы по нескольким инстинктивным причинам:

1. **Стадный инстинкт**. Собаки с пастушьим прошлым могут преследовать движущиеся объекты, поскольку это часть их инстинкта - стадить и кусать пятки, что может распространяться и на шины.
2. **Пытливый инстинкт**: это инстинктивная последовательность действий, которая начинается с преследования, включает в себя погоню и заканчивается убийством. Это запрограммировано у собак, особенно у тех, у кого сильный инстинкт добычи.
3. **Страх**. Движущиеся объекты, такие как квадроциклы, могут быть громкими и непредсказуемыми, что может пугать, особенно если собака недодерживалась во время критического периода социализации.
4. **Игра**: погоня может быть самовознаграждающей, а поведение во время игры может совпадать с хищническим поведением, заставляя собак ради развлечения гоняться за движущимися объектами [➊](https://journeydogtraining.com/help-my -собаки-гонятся-колеса-машины-велосипеды-скейтборды-и-многое другое/).

Понимание этих мотивов может помочь научить собак не гоняться за квадроциклами и подобными движущимися объектами.
Остальные ответы
Ваня Киллер Мастер (1274) 1 год назад
я бы тоже лаял на квадроцикл, странно он выглядит
Владимир лобаткин Оракул (79140) 1 год назад
У меня кот лает тоже.Это норма.
Я Мудрец (10729) 1 год назад
Настроение плохое..
Лучший из лучших Мыслитель (7449) 1 год назад
Потому что квадроцикл лает на них.
Mr.SerJey Просветленный (36082) 1 год назад
Это всё собачий инстинкт
ментоs Оракул (83202) 1 год назад
странно бы было, если бы они мяукали на него
Марина Николаева Высший разум (287050) 1 год назад
Ну не все. Моим всем, к примеру, квадроциклы (а так же автомобили , автобусы, тракторы, велосипеды и т.д.) до фонаря.
Похожие вопросы