Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Игры стратегии на ПК

koozako Профи (603), на голосовании 1 год назад
Люблю в свободное время поиграть в стратегии. Да, безусловно самой лучшей стратегией я считаю шахматы, но хотелось бы внести некоторое разнообразие. В телефоне часто натыкался на такие игры, где у тебя есть свой город; там ты прокачиваешь казарму, фермы, набираешь войско и развиваешься в игре. Есть карта, по которой можно найти игроков, большие кланы и другое. На ПК была установлена игра Генералы (тоже любил в нее поиграть, хоть и не совпадает с описанием выше), но после ее удаления я не смог установить полноценную версию. Просто перестала скачиваться. Хотел бы найти такую же стратегическую игру, как на мобилках, но на ПК. Что-то слышал про такие игры, где есть реальная карта мира и страны, за которых ты играешь, но это немного не то. Помогите с выбором игры =3
Голосование за лучший ответ
zeon Мастер (2178) 1 год назад
age of empires 2, warcraft 3, hearts of iron 4, третьи герои, total war warhammer, stronghold crusader

это всё на пк, т.к на мобилок подобных игр НЕТ.
koozakoПрофи (603) 1 год назад
Спасибо за рекомендации. Обязательно попробую
Евгений Ш Просветленный (31794) 1 год назад
Попробуй RimWorld

Многогранная игра.

Ты управляешь своей колонией людей и создаешь поселение. Строишь здания, добываешь ресурсы и пропитание, проводишь иследования. У каждого своё личное состояние, черты характера (есть как и положительные и сильно отрицательные) и ряд навыков, так что в меню создания минимум полчаса нужно провести, что бы создать того самого (без модов, создаётся через рандомайзер). Так же они могут психовать и болеть. Ну и животных можно приручать. Как для еды выращивать, так и что бы перевозить груз или использовать как боевых питомцев.

Но это ещё не всё. Погодные явления тоже могут навредить (жара/заморозки). Да и на тебя могут в любой момент напасть (могут и животные). Так что про боеспособность и оборону базы не стоит забывать. Потом когда отобъешь атаку тебе решать, что делать с противниками. Либо убить до конца, либо взять в плен (а в плену его можно сделать рабом, завербовать, отпустить или даже продать) ну или пустить на мясо (да, такое в игре имеется.). Так же можно собирать караван и ходить или по локациям, которые дают по заданию (лагерь разбойников, чья-то шахта/ферма/лесопилка с ресурсами или полноценный данж) или торговать с другими поселениями.

Ну и DLC вносят свой контент

Первое - добавляет титулы, квесты, а так же способности.
Второе - всё связанное с религией
Третье - генетика и много ещё чего

Даже без модов игра очень разнообразна в плане контента

P.S. Игра непредсказуема. смотря на какой сложности играть и с каким разказчиком. Да и ситуаций смешных может будет куча. Например могут пару крыс убить всю твою колонию, или твои ручные животные могут напиться пива на складе и заработать алкоголизм))
koozakoПрофи (603) 1 год назад
Посмотрел игру. Чем-то напоминает Terraria. Игра не совсем в моём вкусе, но я все же попробую поиграть в неё. Спасибо за ответ
Похожие вопросы