Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котенок больно кусается, причина?

Алесса Беккер Ученик (114), на голосовании 1 год назад
Взяли котенка девочку - 2 месяца. Сначала шипела, не давала себя гладить даже. Через два дня уже всё стало нормально, бегает, играет, мурчит, ластится. Но иной раз подойдёт и как бы из подтишка укусит за палец, и не так как другие котята играя, а прямо кусает со всей силы, до крови прокусывает, и сразу уши прижимает, как будто знает, что сейчас ударят. Мы ее не ударяем и не собираемся, может в прошлой семье ее били? Недавно прокусила палец до кости, опух весь, не сгибался, но сейчас уже прошёл. И вот так несколько раз в день она кусает. Иногда гладишь ее, и она прям трется, мурчит, и как укусит бешенно и уши прижимает, глаза зажмуривает. А иногда просто подходит и изподтишка. Как будто у нее какая-то ненависть к рукам. Может прошлая семья били её? И поэтому она боится так руки? Но что с этим делать? Как отучить? Бить и наказывать не предлагать! Мы взяли ее на авито, девушка написала мол "отдаем так как хозяйка не разрешила оставить", не верю в эту версию, но да ладно. Вопрос в том как найти к кошке подход? Как сделать так, чтобы она не кусала?
У нас за жизнь было много котов, и это не игривые кусания, это именно кусания до кости с ненавистью, и страхом, что видно по поведению котенка
Голосование за лучший ответ
Sonaq9 Знаток (368) 1 год назад
Отучайте кусаться, вместо этого дайте кусать игрушку
штурман Оракул (65977) 1 год назад
Орать "МААУУУ" на каждый кусь немедленно, ну и шипеть.
Драгомир Бутулисов Оракул (88389) 1 год назад
Зубки режутся.
Но то что сильно кусает и прижимает уши - плохо. Это нападение. Агрессия. Надо отучать - либо ходите все время с игрушкой и подсовывайте ее кошке, либо за шкирку и громко повторяйте НЕЛЬЗЯ и суйте ей в моську игрушку.
Отучать надо с детства. Иначе этот КУСЬ останется до старости. Инстинкт у кошки охотничий - КУСЬ входит в этот инстинкт - внезапное нападение из засады на жертву и укус обычно приводят жертву к смерти. Кошка не понимает что ваши пальцы это не жертвы, надо научить ее что предметы охоты это ИГРУШКИ или лакомства типа колбаски или палочки мататаби - у меня Хотька с этой палочкой носится как курица с яйцом :). Иначе кошка будет охотится на ваши пальцы, ноги, подушки небольшие, обувь :). А охота у кошки это КУСЬ и ЦАРАП. Сами понимаете последствия....
Диляра Мустафаева Ученик (63) 1 год назад
У меня такая же проблема, я прикрикну мол больно и некоторое время не играю с котёнком, если он подходит я или ноги убираю чтобы не тёрся или ухожу, на несколько дней хватает
Похожие вопросы