Голосование за лучший ответ
Драгомир Бутулисов
Оракул
(88389)
1 год назад
Зубки режутся.
Но то что сильно кусает и прижимает уши - плохо. Это нападение. Агрессия. Надо отучать - либо ходите все время с игрушкой и подсовывайте ее кошке, либо за шкирку и громко повторяйте НЕЛЬЗЯ и суйте ей в моську игрушку.
Отучать надо с детства. Иначе этот КУСЬ останется до старости. Инстинкт у кошки охотничий - КУСЬ входит в этот инстинкт - внезапное нападение из засады на жертву и укус обычно приводят жертву к смерти. Кошка не понимает что ваши пальцы это не жертвы, надо научить ее что предметы охоты это ИГРУШКИ или лакомства типа колбаски или палочки мататаби - у меня Хотька с этой палочкой носится как курица с яйцом :). Иначе кошка будет охотится на ваши пальцы, ноги, подушки небольшие, обувь :). А охота у кошки это КУСЬ и ЦАРАП. Сами понимаете последствия....
Диляра Мустафаева
Ученик
(63)
1 год назад
У меня такая же проблема, я прикрикну мол больно и некоторое время не играю с котёнком, если он подходит я или ноги убираю чтобы не тёрся или ухожу, на несколько дней хватает
У нас за жизнь было много котов, и это не игривые кусания, это именно кусания до кости с ненавистью, и страхом, что видно по поведению котенка