Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, как правильно воспитать котенка?

Котенку 2 месяца, очень шкодливый на пике активности, стараюсь играть в свободное время с ним, но иногда он своими играми начинает будить рано утром. Всегда залезает туда, куда не нужно, уже неделю с помощью пульверизатора пытаюсь отучить и кажется ему уже и пульверизатор игрой кажется. По носу слегка щелкать- начинает сильно агрессировать и нападать на руки, за шкирку поднимать или откидывать от себя- то же самое. Очень часто в процессе игры набрасывается на руки и ноги. В крайнем случае помогает, если кто-то из домочадцев нашлепает по попе и выставит за дверь комнаты, пока не успокоится, но мне жалко его становится в этом случае. Иногда его даже не погладить, потому что начинает кусать руки, как будто думает, что я нападаю, так было с самого начала после адаптации к дому, когда еще его не наказывали. Что можно предпринять в таком случае? Котенок безпородистый. Его хоть десять раз вытащишь оттуда, куда нельзя и будешь говорить "нельзя", он все равно на 11й раз залезет. Не пишите, что его уже не переучить, что кошки всегда с характером, я это прекрасно знаю. Сейчас я прошу совета у тех, кто воспитывал уже котят и могут рассказать что можно попробовать

По дате
По рейтингу
Мудрец

подрастет -успокоится.просто шалит как все дети

Мудрец

Нельзя котят по попе и носу бить и пшикать на них водой. Нападает на руки и ноги - переключать внимание на игрушки. Залезает высоко - значит нужно организовать место на высоте, где он сможет лежать - полочка, полка шкафа, верх холодильника и т.д., сделать там лежак. с котенком нужно очень много играть, чтобы выматывать его(например удочкой), купить игрушки для самостоятельных игр(мышку,мячик) или сделать самим. Ночью игры игнорировать полностью(поругали его- для него это уже пообщались, нужен полный игнор). Он еще крошечный малыш, требующий море внимания. Приучайте к команде нельзя строгим голосом, никакого физического насилия!

Мудрец

ну как.......тут только один вариант.....ПОНЯТЬ и ПРРОСТИТЬ :о)))))))) любить его просто надо, тогда и раздражать не будет....а когда утром лезет.....накрывайтесь одеялом с головой, он отстанет :о))

Просветленный

Ну, единственное, что тут можно сделать, это к лотку приучить и со стола ничего не брать. Правда методика дедовская, но очень эффективная

Ученик

Советую прочитать книгу, Шерстяной котёнок, автор Мурад Шерсть