Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по газовым утечкам

Алексей Садыков Мыслитель (8483), на голосовании 1 год назад
Все пишут, что они опасные, это я и так знаю, но если сильная то понятно опасная, но у меня был случай, в квартире пропускал пробковый кран, разобрал смазал и перестал пропускать, но он совсем чуть чуть травил, и я это понял только обмыливанием. И я вот о чем подумал, возможно у каждого 5го жителя такая микропротечка есть, микропузырик раз в 5-10 сек надувается, если обмылить,а он и не знает, он то не проверяет, не воняет газом и норм всё. Таки я несколько лет с этой протечкой жил. А второй случай был в доме который на продаже стоит, там тоже пробковый кран пропускал и АОГВ и калонка работала, но никакого взрыва не было, естественно фортки я люблю открывать и вытяжки все у меня в идеале всегда. Третий случай был у отца аогв что то с ним случилось и он начал вонять газом и я приехал перекрыл газ а он работал, но ничего не взорвалось, там тоже вытяжка в идеале и фортка всегда приоткрыта в целях безопасности. Значит если протечка совсем маленькая и фортка открыта, то взрыв исключён?
Голосование за лучший ответ
ЛО-М Оракул (81505) 1 год назад
как говорится всё до поры, до времени...
надо следить за оборудованием
tuev Искусственный Интеллект (145174) 1 год назад
если верить гуглу, концентрация бытового газа для взрыва должна быть в среднем 10%.
Объём 12-квадратной кухни 30 кубов.
Опять же, по формулам из гугола, через полдюймовую трубу, если тупо открыть кран, за час наберётся около 4 кубов.
То есть, более, чем достаточно. Но это без вентиляции, и прям из трубы фигачить должно.
При "обычной" утечке, когда где-то чуть фонит, а помещение регулярно проветривается, никогда в жизни не должна опасная концентрация набраться.
Но, судя по новостям, иногда у кого-то получается.
Серый Искусственный Интеллект (207441) 1 год назад
природный газ вверх поднимается и в вытяжку уходит, форточку, а если пропан - то внизу остаётся до определенной концентрации с воздухом, а затем, как шандарахнет....
klus Просветленный (39352) 1 год назад
всё до разу... от сквозняка и концентрации зависит... и не каждой искрой подожжешь....
П-18 Искусственный Интеллект (147778) 1 год назад
Все меры по предотвращению взрывов и хлопков (а их МНОГО, и называются они ПРАВИЛА ) - направлены на предотвращение.
Никогда не известно, как, где, каким образом, снесёт струю, загонит в некий объём, и там подожжёт.
Из нетипичного: Взорвался электроводонагреватель с разрушением наружного корпуса, утеплителя, прилегающей мебели. Без последующего горения. При осмотре определено, что внутренний корпус водогрея герметичен.
Причина - утечка газа, на изломе шланга к печи. Струйка газа попадала в шёлочку между плитками, проходила по пустотам под плиткой, и выходила под баком. И однажды совпала и концентрация газовоздушной смеси, и искра от терморегулятора водогрея...
Экспертиза проходила 3 месяца. Но виноват всё-таки хозяин. Он, для того что бы вогнать мебель рядом с плитой, под очень резким углом перегнул газовый шланг. Шланг по перегибу и дал трещинку - излом.
Невозможно предсказать, что, когда и как из малозаметного малозначимого превратиться в глобальное. Когда крохотная утечка доведёт до разрушения многоквартирного дома.
Дешевле фанатично ликвидировать все утечки газа, чем нудить " Я не думал... Я не хотел... Я не знал... Я не виноват..."
ipИскусственный Интеллект (147422) 1 год назад
Недавно вычитал, как в 19 веке американец отомстил за погибшую сестру выстрелом в голову виновнику её гибели и застрелился сам.
Виновник же выжил и через 20 лет вырубая деревья у дома, решил одно большое динамитом свалить.
Просверлил, вставил шашку, запалил, отошел подальше…
Пуля засевшая в дереве с момента мести вылетела и нашла свою недобитую жертву.
П-18 Искусственный Интеллект (147778) ip, Мы говорим " Судьба" . Мусульмане говорят "ин ша́’а Ллах".
Сигизмунд Швеллер Оракул (52716) 1 год назад
Взрыва не будет,пока концентрация газа в помещении не достигнет определённой величины. Пока с вентиляцией все нормально,этого может и не случиться. Но вот именно в мороз,когда и используются котлы,закрывают не только форточку, но и вообще все щели пытаются заткнуть. Вентиляция при этом практически исчезает. А утечка – нет.
И останется только дождаться,пока концентрация достигнет необходимой для взрыва величины.
Похожие вопросы