Собаки породы Чихуахуа
Помогите пожалуйста. Мучаемся с аллергией, расчесы как глаз так и тела. От заводчиков брали, кормили они роялом, потом не помню почему поменяли его на другой, потом на другой и так доменялись до первой серьезной аллергии , ухо в кровь! Последние полгода сталкиваемся с одной и той же проблемой. И консервы, и сухой, и каким только не кормили. Недавно нарушение ЖКТ было, вылечились. В общем вопрос: Чем кормить чтоб уйти от аллергенов и не во вред собаке? Сколько по времени уходит аллергия? Грешим что слишком быстро меняем корма думая что на него аллергия.
врачу сначала показаться,у вас может быть и атопический дерматит,а лечение отличается от аллергии
корма подбирать теперь методом тыка,из гипоаллергенной линейки,если на Ройале было хорошо,значит смотреть лечебные корма для аллергиков этой фирмы
Попробуйте моно-диету сырая конина и чуть-чуть отварного риса, никаких других добавок. Или корм Роял аналердженик, но там крокеты крупноваты и добыть его сейчас непросто. Минимум, месяц. Если пройдёт, можно по одному новому продукту в 10-14 дней добавлять овощи, менять виды мяса. Если не пройдет, то ищите проблемы с гормонами и не пищевые аллергены. Не факт же, что на корм, а не на пыль, духи или стиральный порошок. У моей немки была аллергия на цветочную пыльцу, у подружкиной шарпейки на собачий пух.
Пока не установлен и не исключен аллерген, остальные действия малоэффективны или не эффективны совсем.
На мясо сырое попробуйте перевести.
Сырое мясо - лучшая еда для хищных животных. Не знаю делают ли животным пробы на аллергены, но если делают, то на вашем месте я бы сделала. Нашему коту ветеринар от кожного высыпания на корм прописал мастиет форте. Хорошо помогает.