Взрослый сын требует продать мою дачу
Взрослый сын, который живет отдельно, чтобы угодить жене, требует от меня отдать не только памятные вещи, например, умершего старшего брата, которую он мне подарил на день рождения, фамильное серебро, оставшееся мне по наследству от родителей, хрустальные вещи, в том числе подаренные мне подругой на день рождения и от умерших родителей в наследство, золото. Теперь он придумал чтобы я продала дачу и отдала им деньги, чтобы они взяли в ипотеку 12-летнему сыну квартиру. Я не знаю, что делать, отказать тяжело, т.к. меня выставляют что я враг народа, не думаю, не забочусь и не хочу счастливого обеспеченного будущего своему внуку. Года 2 назад они взяли в ипотечный кредит 3-х комнатную квартиру, сделали шикарный ремонт. Оба хорошо зарабатывают. Есть еще 2 внука: первый - от первого брака сына, студент 1 курса ВУЗа, и младший - 4 годика. Я на пенсии, инвалид. Уходя на пенсию мечтала купить дачу, сажать цветы, обустроить сад. Сын с невесткой мне за 18 лет ни разу не помогали. Однажды попросила привезти на машине собранные яблоки, ждала больше недели. Яблоки в мешках частично подгнили, когда он приехал перебирать и сортировать было некогда. Погрузили в их легковую машину, потом невестка мне высказывала, что я своими гнилыми яблоками испортила им машину, она даже до конца не отмыла ее. Сын после этого сказал чтобы я нанимала такси. Я вложила много труда и средств в свой сад и мне жаль его продавать. Что делать? Как быть?
Тут даже думать не надо, найдите себе мужчину и ограничьте общение с сыном, вплоть до полного прекращения отношений.
И вы проживете без него и он перебьется без вас.
во-первых,это квартира будет для старшего сына,который учится в ВУЗе,во-вторых,хорошей для них вы все равно не станете.А дача -это удовольствие и здоровье,которых вы не получите от сына.Даже думать нечего.А будет ерепениться,скажите,что наследство ему не оставите,найдете человека,который будет за вами ухаживать,и на него завещание напишите.Тогда и сынок,и невестка подобрее станут.
Научиться уважать себя и не угождать тем, кто тебя не ценит. Попробуй рассказать сыну о своей обиде, и если он не воспримет её всерьёз, то сейчас лучшим выбором будет просто от него отстраниться. Это даст ему необходимый опыт и, может быть, когда-нибудь он поймёт свою ошибку.
Тяжело не тяжело, но нужно отказать.
Иначе следующая - будет ваша квартира.
Закончите дни в доме престарелых.
Заботливый сын - это устроит.
Очень жалко вас, не продавайте