Top.Mail.Ru
Ответы

Взрослый сын требует продать мою дачу

Взрослый сын, который живет отдельно, чтобы угодить жене, требует от меня отдать не только памятные вещи, например, умершего старшего брата, которую он мне подарил на день рождения, фамильное серебро, оставшееся мне по наследству от родителей, хрустальные вещи, в том числе подаренные мне подругой на день рождения и от умерших родителей в наследство, золото. Теперь он придумал чтобы я продала дачу и отдала им деньги, чтобы они взяли в ипотеку 12-летнему сыну квартиру. Я не знаю, что делать, отказать тяжело, т.к. меня выставляют что я враг народа, не думаю, не забочусь и не хочу счастливого обеспеченного будущего своему внуку. Года 2 назад они взяли в ипотечный кредит 3-х комнатную квартиру, сделали шикарный ремонт. Оба хорошо зарабатывают. Есть еще 2 внука: первый - от первого брака сына, студент 1 курса ВУЗа, и младший - 4 годика. Я на пенсии, инвалид. Уходя на пенсию мечтала купить дачу, сажать цветы, обустроить сад. Сын с невесткой мне за 18 лет ни разу не помогали. Однажды попросила привезти на машине собранные яблоки, ждала больше недели. Яблоки в мешках частично подгнили, когда он приехал перебирать и сортировать было некогда. Погрузили в их легковую машину, потом невестка мне высказывала, что я своими гнилыми яблоками испортила им машину, она даже до конца не отмыла ее. Сын после этого сказал чтобы я нанимала такси. Я вложила много труда и средств в свой сад и мне жаль его продавать. Что делать? Как быть?

По дате
По рейтингу
Гений

Тут даже думать не надо, найдите себе мужчину и ограничьте общение с сыном, вплоть до полного прекращения отношений.
И вы проживете без него и он перебьется без вас.

Ученик

Спасибо за ответ.

Гений

во-первых,это квартира будет для старшего сына,который учится в ВУЗе,во-вторых,хорошей для них вы все равно не станете.А дача -это удовольствие и здоровье,которых вы не получите от сына.Даже думать нечего.А будет ерепениться,скажите,что наследство ему не оставите,найдете человека,который будет за вами ухаживать,и на него завещание напишите.Тогда и сынок,и невестка подобрее станут.

Ученик

Спасибо за ответ!

Ученик

Научиться уважать себя и не угождать тем, кто тебя не ценит. Попробуй рассказать сыну о своей обиде, и если он не воспримет её всерьёз, то сейчас лучшим выбором будет просто от него отстраниться. Это даст ему необходимый опыт и, может быть, когда-нибудь он поймёт свою ошибку.

Ученик

Спасибо за ответ. Мой сын стал очень странным. Раньше он меня любил и ценил. А сейчас... Он не очень-то хочет со мной разговаривать, говорит, чтобы я по всем вопросам обращалась к его жене. Поэтому мне трудно общаться с ним напрямую, чаще через посредника - его жену. Она требует от меня чтобы я не волновала его ни вопросами ЖКХ, ни вопросами быта, ни другими вопросами. Но на мой день рождения они привезли мне красивый букет и вот такое требование. Когда я ему сначала отказала, он стал угрожать мне, что продаст квартиру за 1,5 млн, отдаст мне половину = 700 тыс руб и иди мать, покупай себе жилье, какое хочешь.

Ученик

Назбил коммент на две части, ибо в рамки не влезает.
Часть 1:
На ультиматумы надо отвечать ультиматумом. Если они угрожают твоим имуществом, то разберись с документами. Надо забрать все возможные рычаги давления. На тех, кого любишь, давить не будешь. Если жена не хочет идти с тобой не контакт, то и не надо.
Свяжись с сыном как можешь, а не выйдет, значит это его потеря.
Займись творчеством, оно поможет справиться с болью. Можно его монетизировать, чтобы точно ни от кого не зависеть.

Оракул

Тяжело не тяжело, но нужно отказать.
Иначе следующая - будет ваша квартира.
Закончите дни в доме престарелых.
Заботливый сын - это устроит.

Ученик

Спасибо за ответ!

Ученик

Очень жалко вас, не продавайте

Ученик

Спасибо за ответ.

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

Как это?

Гений

Вы взрослый человек. Мало кто что требует?
А вы боитесь потерять сына, но готовы все продать.

Если он уже от вас требует то одно, то другое,
то какая гарантия, что он вас вообще на улицу не выгонит,
когда вы все продадите и станете не выгодной?
Он взрослый - вот пусть сам ищет себе деньги, где хочет.
Ваши обязанности перед ним ЗАКОНЧИЛИСЬ с того момента,
как ему стало 18.

Милая женщина. Любовь к сыну НЕ должна быть слепой.
Если сын делает глупости - нужно ему так и сказать.
Иначе вы и его портите и себе проблему создаете.

Мудрец

Шлите их лесом. Когда жена оставит сына (не желаю им этого, но вполне вероятный сценарий), ему будет, куда попроситься: к Вам на дачу.

Если серьезно, то из Вашего рассказа создается впечатление, что Ваши желания, цели и мечты семье сына неинтересны, он действует не в Ваших интересах и о Вас не вполне заботится.

Как по мне, не нужно общаться с биологическими родственниками, если такое общение - изматывающая "игра в одни ворота". Особенно когда им плевать на ваши цели (или, как в Вашем случае, когда пытаются вынудить Вас действовать в прямо противоположных Вашим интересах). И дело тут не только в невестке, к сожалению.

Мудрец

Не продавайте !

Ученик

мой сын после похорон отца попросил не создавать если буду завещать ему мороки с завещанием. вобщем сухой остаток, все по деловому без обид . одна растила его. но никаких иллюзий больше нет. НИКОГДА не буду рассчитывать.

Видео по теме