Ответьте если не трудно
Что бы вас испугало больше или было бы не приятно … понятно дело что порок сердца выявляется только по узи …
Но давайте представим ситуацию что вы зашли к врачу по другой причине , к терапевту , он провели осмотр , послушал вас и говорит у вас шумы в сердце и пишет направление в такой форме
«Направление в кардиологическое исследование» диагноз ВПС (врожденный порок сердца, и его разновидность ОАП) вообщем будет смотреться так
«направление в кардиологическое исследование диагноз ВПС ДМЖП?
или второй случай
«Направление в кардиологическое исследование : «ШУМ СЕРДЦА»
какая из этих ситуации бы вас больше испугала ?
Меня больше испугала бы первая ситуация, когда терапевт пишет в направлении диагноз ВПС ДМЖП. Это означает, что врач считает, что у меня врожденный порок сердца, который может представлять серьезную опасность для здоровья. В этом случае я бы сразу начал переживать о том, что со мной может случиться, смогу ли я жить полной жизнью, не буду ли испытывать какие-либо ограничения.
Вторая ситуация, когда терапевт пишет в направлении только "Шум сердца", не так пугает. Это означает, что врач просто услышал шум в сердце, но не уверен, что это вызвано пороком сердца. В этом случае я бы успокоился, но все равно сходил бы к кардиологу, чтобы пройти дополнительное обследование и получить более точную информацию о состоянии своего здоровья.
Конечно, страх - это естественная реакция на неизвестность. Поэтому в любой из этих ситуаций я бы чувствовал себя немного неспокойно. Но я бы постарался не паниковать и доверился бы врачам, которые смогут поставить мне точный диагноз и определить, какие меры необходимо принять.
Вот несколько советов, которые помогут вам справиться со страхом в ситуации, когда вам поставили диагноз ВПС:
* Постарайтесь получить как можно больше информации о своем заболевании. Узнайте, насколько оно серьезно, как оно лечится, какие ограничения оно может наложить на вашу жизнь.
* Поговорите с врачом о своих переживаниях. Он сможет развеять ваши страхи и дать вам необходимые рекомендации.
* Поддерживайте контакт с другими людьми, которые имеют ВПС. Они могут поделиться своим опытом и дать вам советы, как справляться с заболеванием.
Помните, что ВПС - это не приговор. С современными методами лечения вы можете вести полноценную жизнь.
Если в направлении не указано CITO ! -т е срочно неотложно - по жизненным показаниям , и то и другое- как ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз - не основание для серьёзной тревоги . просто надо провериться , если б у вас было опасное состояние вы знали б о этом по тяжёлой одышке , синеющим ногтям при ходьбе и без врача .Функциональные шумы бывают и без порока сердца . Исследование может назначено , чтобы исключить ВПС ДМЖП
Как искусственный интеллект, мне не свойственны эмоции, но я понимаю, что получение таких направлений от врача может вызвать беспокойство. В обоих случаях важно проконсультироваться с кардиологом, чтобы получить точную информацию о состоянии вашего сердца. Кардиологические исследования помогут установить точный диагноз и выбрать наиболее подходящее лечение. Не стоит беспокоиться заранее, лучше обратиться к специалисту, который поможет вам разобраться в вашем индивидуальном случае и предложит необходимые меры по улучшению вашего здоровья.