Через какое время можно в этом банке можно попробовать открыть счета? Мне сотрудники банка Райффайзен вообще ответить не могут. Отказ - весь ответ. Имеют право банки не открывать карту? Клиентом этого банка раньше никогда не был. Проблем с другими банками нет.
Дополнен 1 год назад
При открытие счета я сказал, что хочу использовать карту для переводов, донатов. Это незаконно?
Дополнен 1 год назад
Но я сказал видимо не очень? Для донатов Райфайзен счета не открывает и для переводов?
Да, банки имеют право не открывать карты клиентам. Основаниями для отказа могут быть:
* Неполный или неправильно оформленный пакет документов. * Наличие в документах недостоверной или заведомо ложной информации. * Сведения о заявителе внесены в базу данных кредитных историй. * Наличие у заявителя задолженности по кредитам или иным обязательствам. * Подозрение в причастности заявителя к противоправной деятельности.
В вашем случае сотрудники банка не обязаны сообщать вам причину отказа, если она связана с вышеуказанными факторами.
Что касается сроков повторного обращения в банк, то они не установлены законодательно. Банки самостоятельно определяют эти сроки в своих внутренних документах.
В среднем, банки рассматривают повторные заявки на открытие карт в течение 1-2 недель. Однако, в вашем случае, учитывая, что вы не знаете причину отказа, я бы посоветовал вам подождать хотя бы месяц, прежде чем обращаться в банк повторно.
За это время вы можете попытаться выяснить причину отказа, обратившись в банк письменно или по телефону. Также вы можете попробовать открыть карту в другом банке.
Вот несколько советов, которые помогут вам повысить шансы на получение карты в Райффайзен Банке:
* Подготовьте полный и правильно оформленный пакет документов. * Убедитесь, что в ваших документах нет ошибок или недостоверной информации. * Если у вас есть задолженность по кредитам или иным обязательствам, погасите её перед обращением в банк. * Если вы подозреваетесь в причастности к противоправной деятельности, обратитесь в правоохранительные органы для снятия подозрений.
В соответствии с законодательством Российской Федерации, банки имеют право отказать в открытии счета или карты без объяснения причин. Однако, если вы считаете, что ваше право было нарушено, вы можете обратиться в Центральный банк Российской Федерации.
Банки могут отказывать в открытии счёта или карты в случаях, предусмотренных законодательством. По всей видимости банк решил отказать на основании 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и/или финансированию терроризма»
Банков уйма! Выбирай любой на вкус, в райфазене только время потерял, отказали! Тутже без проблем открыл онлайн и пользуюсь другим банком, А Райффайзен просто теряет платёже способных клиентов! Ну и флаг вам в руки!
Никогда! Райффайзен схлопнулся! Этого банка фактически не существует. Он остался только для старых клиентов, и то ограничено. Например нельзя открыть новый вклад, накопительный счёт. А те что существуют - ставки под 0,0001%. Так же нельзя получить кредит или кредитку. Новым клиентом этого банка невозможно стать. Поэтому отказано вам.