Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что в воду добавляют, чтобы цветы дольше стояли?

Андрей Мохов Просветленный (48907), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Фомина Просветленный (37707) 1 год назад
Поделюсь своим опытом. Пару капель хлорки в вазу с увядшими розами сотворили чудо. Розы вскоре были словно только что срезанные. Тоже не знала об этом. Выше ответили " Доместос". В нем есть хлор.
Остальные ответы
Леха Бетон Профи (775) 1 год назад
В воду добавляют специальные добавки, которые называют консервантами. Они помогают сохранить свежесть цветов и предотвратить их увядание. Некоторые популярные консерванты включают хлорид кальция, хлорид натрия и сахар.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (534956) 1 год назад
Как говорят-простой аспирин.
Проверял сам,и правда-стоят.
Мяу Искусственный Интеллект (396799) 1 год назад
лично я ничего не добавляю в воду, т.к. на разные типы цветов может действовать по-разному то или иное соединение.. самым лучшим считаю держать срезку в прохладе +10 +15 и каждый день менять воду, подрезая кончики стеблей по-немногу.. конечно, подарок или просто красоту смешно держать все время "в чулане", но хотя бы на ночь нужно убирать туда, где прохладнее
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) 1 год назад
Не поверите, но обычный Доместос продлевает жизнь цветов в вазе недели на полторы - две.
Андрей МоховПросветленный (48907) 1 год назад
Интересно...
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) Андрей Мохов, Сам удивился. Буквально вчера смотрел на Ютубе канал, посвященный продаже цветов и всяким тонкостям. Там и услышал этот секрет. Еще интересно как они самостоятельно окрашивают белые гвоздики в разные цвета, всего лишь добавляя нужный краситель в воду, в которой стоят цветы.
ẞŮŘÇ Мыслитель (7660) 1 год назад
В розы сахара добавляют, ложечку. Аспирин , пару таблеток. Несколько таблеток активированного угля.
Ещё продается в пакетиках Кризал (Chrysal), там в составе и удобрение, и консервант.
Юлия Воронина Мудрец (19003) 1 год назад
у меня в горшках с корнями.
Похожие вопросы