Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли уволить на испытательном сроке беременную которая скрывала свою беременность?

АнастасияБратановская Знаток (252), закрыт 1 год назад
Всем привет, очень прошу помочь и подсказать? Ситуация в следующем, я устроилась на работу 11 октября с испытательным сроком 2 месяца, при трудоустройстве говорила,что не собираюсь в декрет ( есть переписка с директором как доказательство),но! Я уже на учёте стояла с 28 сентября, то есть я скрыла свою беременность.Могут ли меня теперь уволить на основании не прохождения испытательного срока в связи с тем,что я не сообщила о своей беременности?
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (427140) 1 год назад
нет, не могут. и, что значит "скрывала беременность"? вы не обязаны о своих личных делах всех вокруг оповещать, беременность не может быть препятствием для заключения трудового договора. отказ в трудоустройстве по причине беременности соискателя является нарушением трудового законодательства.
беременным испытательный срок устанавливать законом запрещено , так что считайте, что никакого испытательного срока у вас нет. соответственно, и уволить беременную "как не прошедшую испытательный срок" невозможно.
АнастасияБратановскаяЗнаток (252) 1 год назад
Меня же на работу принимали на общих основаниях а не как беременную.От сюда сомнения,что как работадатель узнает уволит меня по 71 ст.ТК...как не прошедшую испытательный срок
Вадим Искусственный Интеллект (391574) АнастасияБратановская, ты беременна..... а закон запрещает устанавливать им испытание.... Отсюда запрет тебя увольнять
Остальные ответы
Вадим Искусственный Интеллект (391574) 1 год назад
Сейчас то сообщи о беременности...

Ты не обязана о ней всем рассказывать.... я имею ввиду при трудоустройстве
У меня при трудоустройстве просто спросили и я получается наврала, от сюда вывод,что меня могут уволить на испытательном сроке
Вадим Искусственный Интеллект (391574) АнастасияБратановская, нельзя беременным устанавливать испытание
интровертивный Просветленный (25051) 1 год назад
ты конечно ваще... никто не уволит, не имеют права. Но возненавидят тебя 100%.
Анатолий Калюжный Оракул (60450) 1 год назад
За мошенничество - уволят.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (200102) 1 год назад
А в чём мошенничество? Вот судя по аве не мальчик, жизнь прожил, а понятия ни хрена никакого нет
Анатолий Калюжный Оракул (60450) Андрей Козлов, Предоставление недостоверной, лживой информации о себе.
Анатолий КалюжныйОракул (60450) 1 год назад
Значит, явная ложь уже считается добродетелью?
АнастасияБратановская Знаток (252) Анатолий Калюжный, вы рассказываете всем о том какого цвета у вас нижнее бельё и сколько раз в день вы справляете нужду?)
Юрист Юрист Оракул (92547) 1 год назад
нет, нужно принести справку о беременности
Чтобы он меня уволил ?))
Юрист Юрист Оракул (92547) АнастасияБратановская, при официальном трудоустройстве уволить беременную не смогут. если не оформлены - другой вопрос
Юра Питерский Высший разум (779518) 1 год назад
Вадим прав. Надо сообщить.
А чего раньше не сказала? Думала, что это не беременность.
И справочку
Я прочитала,что если я не сообщила о своём положении начальнику,он вправе меня трудоустроить на общих основаниях,то есть с испытательным сроком! Получается что на таких же основаниях он может меня уволить как не прошедшую испытательный срок.Скажет я не знал,что она беременна и она не говорила
Юра Питерский Высший разум (779518) АнастасияБратановская, фейк. Беременную уволить невозможно. Вас дурят. Справку принесите. Да, начальник под уголовной статьей и он это знает
Татьяна Онищенко Оракул (66166) 1 год назад
Нет. к беременным испытательный срок не применяется.
serghei ciobanuВысший разум (322888) 1 год назад
А как ей было не назначить испытательный срок, если руководство не знало о её беременности? Она не сообщила о ней))). Правильно ей пишут, пусть хоть сейчас сообщает, это изменит ситуацию.
Татьяна Онищенко Оракул (66166) serghei ciobanu, испытательный срок отменится как только она принесет справку из ЖК, и у женщины нет обязанности ставит в известность о беременности, она может поступать так, как выгодно ей.
Похожие вопросы