Аркадий Паровозов спешит на помощь
Мудрец
(17944)
1 год назад
Поменял масло в двигателе и автомате, воздушный фильтр
К сожалению, все это не дало никаких результатов, все также дико вибрирует, и жрёт как не в себя
Начал копать глубже, снял бак, почистил сетку бензонасоса и сеточку на самом бензонасосе
Поменял все прокладки на топливной магистрали, топливный фильтр, регулятор давления топлива, ничего
Машина продолжает вибрировать и жрать как свинья, при этом, динамика у машины хорошая, никаких провалов и затупов нет, заводится хорошо, даже в -25
Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой, или же знает хорошего мастера, который сможет решить эту проблему?
Uncomfortable
Гуру
(3339)
1 год назад
Масло в коробке смотри и не текут ли сальники. Вибрация может быть по разным причинам, в том числе подушки двигателя или плохо нагретая коробка
Роман КравецУченик (101)
1 год назад
По поводу вибрации, после капиталки, она ушла, а по поводу расхода, он таким и остался
Ласпи
Оракул
(74405)
1 год назад
Сам сказал, что цена смешная. Теперь смеются те, кто ушатал и сбагрил это чудовище. Вырезай кат, что ещё остаётся.
Роман КравецУченик (101)
1 год назад
Ну цена смешная была, потому что авто перевертыш, никаких серьезных ДТП не было, а видимо, была в хороших руках, потому что "заделали-замазали" Вообще на отлично
Ну к тому же, машина уже капиталку прошла, я надеюсь, что осталось немного вариантов решить эту проблему, по поводу ката, вообще понять не могу, как он на это влияет и целесообразно его удалять?
Первое, на что я обратил внимание, это дикая вибрация по салону, может быть большое кол-во причин, но, это первое что упало в мои глаза
Второе, расход, это самый обидный факт который я до сих пор принять не могу, 18/100
18 с*ука литров на 100км, как вообще такое возможно?
Ладно, по скольку машину называют "корейская жигули", значит найти и решить проблему, не составит много труда, сам мало разбираюсь что и как устроено в этом автомобиле, да и в общем
Первым делом, естественно поменял свечи, бронепровода, фильтр, на свечах не было излишнего нагара, обычные изношенные свечи
После, друг сказал, беда с форсунками, в этот же день поехал в гараж к знакомым проверять на стенде, сняли, поставили на стэнд, как оказалось, не было ни одного мл лишнего, давления держат, впрыск идеальный, в общем, форсунки оказались полностью в идеальном состоянии
Потом, решил съездить к диагносту, тот же, в свою очередь ничего мне толком не объяснил, сказал что все в норме, кроме двух показаний, первое показание, это по датчику ДАД норма 30-35, в моем случае было 36-37
Отсюда кстати и вибрации по салону, второе показание это по форсункам, что именно он говорил и какие были показания я уже не помню, за то помню, какие были форсунки за день до того, как я поехал к диагносту, идеальные
В общем, диагностика явно не дала мне даже направления на путь решения проблемы
Далее, я вспомнил какого года машина и увидел скрученный пробег, понимаю, что машина скорее всего капиталки не видела, судя по провалам и тяги, которой не было
По итогу решил съездить и узнать, какая же все таки у меня компрессия, может дело в этом или это хотя бы как то связано, по итогу, 1 цилиндр-13;2-6;3-7;4-9
Увидев картину, подумал, наконец-то я нашел проблему, очень уж понравилась эта машина и продавать её не хочу, решил заняться этой проблемой, нашел хорошего моториста, поменяли кольца, вкладыши, все прокладки и тд, 4 дня и все готово, забрал машину, в первый день вообще бы не сказал, что чувствую какую то разницу, во второй, почувствовал её в совершенстве, тяга в себе, авто стал куда динамичнее и резвее, ноооо, основная проблема не ушла, проездил недельку, расход тот же, забыл упомянуть, что вместе с кап ремонтом меняли ролики и грм, смотри насколько там все "по меткам" Моторист сказал, что если хоть на зубчик ошибка есть, сам понимаешь, вот он тебе и расход, но, мы тут все в круг поменяли и ставили все по меткам, то есть, дело явно не в этом, как итог, все что можно было поменять, поменялось, и почистилось, а проблема осталась, ещё иногда загорается чек на ошибку положения распредвала, быть точнее, неправильное положение, естественно я купил оригинал GM датчик, о чем пожалел, чек также как загорался, так и продолжает, но, с тех пор как я поменял датчик, он загорается гораздо реже, но, периодично, читал на форумах, что если горит ошибка по этому датчику, включается аварийный режим двигателя и он льёт топливо не фазированным впрыском, пообщавшись с узким специалистом, услышал в ответ, ну даже если и есть такой момент, то расход, ну максим на литр больше, это максимум
Больше из за этого быть не может
По итогу, я остался без объяснения на этот случай
Что делать дальше и куда рыть, может кто сталкивался, или просто подскажет
Двигатель 1.6 f16d3