Гарантийное обслуживание товара, сроки и требования
Такой вопрос, если я сдаю технику по гарантии и после ремонта в течении 1 года к примеру с 1 января 2023 по 31 декабря 2023 она ломается снова, я опять обращаюсь по гарантии но уже имею право потребовать возврат денег. А если техника сломалась перед новым годом и ее сдали по гарантии к примеру 20 декабря 2023 а забрали из ремонта уже 15 января 2024 то по закону первое обращение по гарантии учитывается в новый календарный год и если уже в 2024 я снова обращусь по гарантии, то это будет считаться повторным обращением или обращение зачитывается за прошедший год и аннулируется и при обращении в СЦ если опять возникнут проблемы это будет идти как первое в этом году и мне придется опять 45 дней ждать без возможности законно отказаться от сделки и попросить возврат денежных средств?! По данному вопросу в сети ясного ответа не нашел, может кто юридически подкованный или у кого такой опыт есть подскажет.
Такой вопрос, если я сдаю технику по гарантии и после ремонта в течении 1 года к примеру с 1 января 2023 по 31 декабря 2023 она ломается снова, я опять обращаюсь по гарантии но уже имею право потребовать возврат денег.
Нет. два раза.
по закону первое обращение по гарантии учитывается в новый календарный год и если уже в 2024 я снова обращусь по гарантии, то это будет считаться повторным обращением
календарный год с новым годом не имеют никакого отношения к срокам гарантии и вашим требованиям.