Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как скрыть диск в Windows7?

Евгений Борисов Гуру (2621), закрыт 1 год назад
После того как Microsoft перестал поддерживать Win7, начались проблемы с архивацией системы. Перешёл на Acronis, но он не создаёт скрытый раздел RECOVERY. Раньше просто кидал архив на более-менее свободный диск, а недавно прикупил большой диск и решил один из старых (проверенных временем), полностью определить под архивы. Так как в работе он использоваться не будет, то я хочу, чтоб он не отображался в папке "Мой компьютер". Удалить букву нельзя, так как Acronis его не увидит. В групповой политике можно скрыть только диски A: B: C: и D:, а мой диск H:. С: системный, а на D: у меня торренты и менять пути к полутора тысячам торрентов, как-то не хочется. В общем задача скрыть диск, но чтоб он при этом работал и имел букву. (Просто не отображался, но доступ к нему был.) Кто что может подсказать, как это сделать?
Лучший ответ
Ivan Sviridov Оракул (71347) 1 год назад
первая ссылка в поиске "how to hide a disk":
https://www.easeus.com/partition-manager-software/hide-drives-windows.html

тебе нужен Option 4. Hide Drives with Registry
Евгений БорисовГуру (2621) 1 год назад
Ну ребят, вы что, комментарий к вопросу совсем не читаете? Буква должна быть, причём именно конкретная, на которую завязан Acronis.
Извиняюсь. Погорячился. Эту (подобную) статью читал и воспользовался первым способом. Acronis диск не увидел и я решил, что остальные способы, это лишь вариации первого. Был не прав. Спасибо.
Ivan Sviridov Оракул (71347) Евгений Борисов, скажи хоть, сработало? там про десятку вроде, на 7 может и не заработать. у меня тоже 7, но я лично не проверял.
В описании не указано, что это разные способы и работают по разному. В отличие от других вариантов, 4-м варианте (где редакция реестра), Acronis видит диск и работает с ним, при этом в папке "Мой компьютер", диска нет, но если ввести "Выполнить > H:", откроется окно диска H: и с ним можно работать. Именно то, что мне и было нужно.
Ivan Sviridov Оракул (71347) Евгений Борисов, всё так указано и написано, мол, диск будет существовать, но видно его не будет. но можно увидеть только по прямому указанию пути добраться. а первый способ по моей ссылке вообще удаляет диск (это тебе не подходит, разумеется). так или иначе, хорошо, что получилось.
Остальные ответы
Ваше Величество Оракул (51848) 1 год назад
Сколько букв написал и все в пустую. У меня семерка и все архивируется и при чем здесь поддержка майкрософта
Давно ли вы проверяли архивы? Рекомендую проверить. У меня архивация была по расписанию и около года назад, стало вываливаться сообщение "Ошибка архивации". Полазив по форумам и испробовав все предлагаемые способы, проблема не решилась.Неужели вы думаете, что я занимаюсь подобной фигнёй, лишь потому, что мне нечем больше заняться?
Андрей Монахов Просветленный (28689) 1 год назад
Вот, пробуй:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

NoDrives
Похожие вопросы