Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите пжлст солчно осталось 25 мин

Радомир Николенко Ученик (70), на голосовании 2 месяца назад
Прочитайте отрывок из рассказа М. Горького "Старуха Изергиль" и выполните задание

Ему сказали на это, что за всё, что человек берёт, он платит собой: своим умом и силой, иногда – жизнью. А он отвечал, что он хочет сохранить себя целым.
Долго говорили с ним и наконец увидели, что он считает себя первым на земле и, кроме себя, не видит ничего. Всем даже страшно стало, когда поняли, на какое одиночество он обрекал себя. У него не было ни племени, ни матери, ни скота, ни жены, и он не хотел ничего этого.
Когда люди увидали это, они снова принялись судить о том, как наказать его. Но теперь недолго они говорили, – тот, мудрый, не мешавший им судить, заговорил сам:
– Стойте! Наказание есть. Это страшное наказание; вы не выдумаете такого в тысячу лет! Наказание ему – в нём самом! Пустите его, пусть он будет свободен. Вот его наказание!

Как и за что наказан Ларра? Дайте развёрнутый обоснованный ответ (3-4 предложения).
Голосование за лучший ответ
Воробьев Григорий Мастер (1444) 3 месяца назад
Ларр наказан тем, что он обрекает себя на полное одиночество и отказывается от всех социальных связей. Он отрицает племенные и семейные узы, не желает иметь ни матери, ни жены, ни племени, ни скота. Таким образом, его наказание заключается в самоизоляции и отказе от всех форм общественной жизни, что делает его существование трагичным и лишенным смысла.
Flypar Xinil Знаток (277) 3 месяца назад
За свою гордость Ларра обречен существовать на свете целую вечность. Наказание, данное племенем, было заключено в свободе Ларры. Герой стал делать все, что только хотел. Он стал похожим на своего отца-орла. Однако орел, как отмечает Старуха Изергиль, был птицей, а вот Ларра – все же человеком. Поэтому свобода героя стала его же наказанием.
Похожие вопросы