Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли ФГБОУ устанавливать повторную оплату за пересдачу долга или освоение дисциплины?

Костя Щёголев Мастер (1957), на голосовании 1 год назад
Не будем показывать пальцем как говорится, но вот есть федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение, которое решило установить доп плату за пересдачу или переосвоение дисциплины. Под удар попадают как бюджетники, так и коммерция. Скрин из приказа прилагаю. И вопрос в том - насколько это вообще законно? Это же государственное бюджетное учреждение, основная цель которого - образование населения, а не получение прибыли, как у тех же автошкол. По идее же курс как бы и так проплачен, по идее пересдачи и т.д. туда уже должны входить. Может, конечно, я чего-то не знаю, но у меня в городе (столица области) это нонсенс, не знаю ни одного СПОУ или ВУЗа, которое бы взимало плату за пересдачи. Мой первый. И вот насколько это законно? Желательно, конечно, дать ответ с правовой аргументацией
Дополнен 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Аспазия Искусственный Интеллект (247144) 1 год назад
Бюджет ФГБОУ рассчитан на однократное освоение дисциплин. Если студент не успевающий (кто виноват?), то все доп.занятия за ваши денежки. Пересдачи и доп.занятия требуют личное время преподавателя и не входят в тарификацию, по которой рассчитывается зарплата.
На двоечников и прогульщиков бюджет не рассчитан.
Поэтому студент оплачивает переработку преподавателя на основании приказа ректора.
Костя ЩёголевМастер (1957) 1 год назад
Да я уже сам по ФЗ "Образовании" и его разъяснениях покопался, и нашёл, что переосвоение дисциплины - да, уже не входят в программу, тк уже идёт сильное увеличение часов и т.д. А вот пересдачи долгов уже входят в программу, и за них платить не надо. Да и особенно это странно для коммерции, которая и так платит за учёбу не хило, а тут ещё и за пересдачи
Похожие вопросы