Зависть, зависть в дружбе: завидую всему и соревнуюсь в каждом поступке
Завидую другу практически во всем что можно. Началось это 2 месяца назад.
Он выходит к доске, отвечать, например, взятое им дополнительное задание: тренирует уверенность перед толпой, ораторские навыки и умение рассказывать. Надо тоже!
Он начал вкладываться в криптовалюту (для стартового капитала на бизнес) и пробовать другие способы заработка.хммм. Надо также!
И очень обидно, когда он в чем-то обогнал, а обгоняет он меня с легкостью. Банально даже, вот пример: я понял, что меня интересуют акции и инвестирование, через 1,5 года как он начал уже инвестировать и трейдить.
Я решил, что буду читать книгу и решил, (будто бы бл**ь забывши про свою слабость) спросил какие книги он читал , он ответил какую он читал, я подумал посмотреть в интернете и тоже решил эту же книжку читать. И так неприятно, будто бы я Обломов, а он Штольц из книжки Гончарова (друг тоже читал если что).
Вкратце там есть Обломов-главный герой, выращен в деревне, в которой тихий, скучный, неприятный лично мне быт - это по наследству и Штольц, отец его выращивал сильным, способным сам решать проблемы, самостоятельным и в итоге Штольц, один из моих примеров для подражания, а Обломов-НЕТ.
И типо я такой-же недееспособный, неизличимо ленивый слабак, который не может сам разобраться в простейших вещах. А по факту убери этот вопрос из моей жизни и мы бы сделали одинаково-оба бы прочитали 1 и ту же книжку.
И так ВО ВСЁМ!!!
Он успешней, у него больше лидерских, нужных мне качеств, его сила воли больше, у него больше связей, друзей, у него было детство лучше и т.д.
Знаю, мерзко. Знаю мы разные. Знаю в некоторых, (оссобено в не очень то и важных) качествах я лучше. Знаю, что это не правильно. Но ничего не могу поделать.
Отчасти это хорошо, так я, наверно, лучше и ГОРАЗДО быстрее развиваюсь. Моя жизнь меняется ускоренными темпами, но я за это не отвечаю.
Ведь если я перестану соревноваться, то я буду чувствовать себя полным лохом, хотя есть люди, которые становятся успешными и в 40, и в 60.
Возможно, без него и этой соревновательности, я не стану успешным.
!Самое главное, в чем дело, это забирает силы, энергию. Вот сейчас, последние 2 дня я устал и ничего практически не могу делать, т.к. даже со стула после занятий, дома, встать трудно. Это во первых, во вторых по-факту желание к самостоятельности, правило "просто сделай" и т.п. я начал применять благодаря этой проблеме. И от этого мне тоже не очень, но это можно терпеть.
И вообще,мне трудно и обидно смотреть на людей, имеющие больший потенциал, которые успешнее меня и, мне кажется, будут успешнее. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от негативной части вопроса и, при этом не потерять темп, продолжить свое развитие.
Может у кого-то была подобная ситуация?
я всегда не обращала на такие вещи внимания. в этом смысла нету избавляйся от этого
Была. Меня мама постоянно сравнивал с другом-отличников, который был меня сильнее, умнее, у девчонок популярностью пользовался, претензий от завуча и директора у него не было. Но, спустя каких-то 5 лет, я занимаясь саморазвитием, догнал и в некоторых случаях обогнал его почти во всем
Спасибо. Кстати, тоже люблю шахматы.
И в чем проблема? У большинства таких друзей нет, а у тебя есть такой ориентир, пример. Радуйся, совершенствуйся, вытаскивай из него знания, иди вперед, а может и опережай его.