В общем у меня нет возможности ехать в ДНС в магазин чтобы купить телефон самостоятельно и поэтому я хочу заказать на wildberries мне страшно потому что я очень боюсь что телефон может или бракованный прийти или поработает а потом перестанет работать вообще скажите безопасно ли покупать с доставкой телефон считай на свой риск, если на wildberries вряд ли вернёшь его. И также что меня ещё смущает то что по факту если какая-нибудь фигня всплывёт или ещё что то то чек же не дают, наверное, как в магазине. я сам не знаю если честно И что вообще делать стоит ли? Не обращайте внимания на эту Великую грамотность потому что я пишу по голосовому вводу. В общем сам вопрос стоит ли покупать на wildberries по факту там же чек всё равно не даётся просто мало ли..
Многие производители ушли из РФ и фирменных сервисов нет. Поэтому покупка на ВБ у непонятного ИП может привести к невозможности обслуживания по гарантии. Самсунг, Эппл и большинство крупных компаний не поставляются официально и только серые, а может вообще быть телефоны восстановленые.
ВБ для меня местный Алиэкспресс. Покупаю там только всякую мелкую фигню, хотя на али купить технику не так страшно как на вб. Не знаю, за себя только могу сказать, что я бы не брал. ВБ потому что базар и торгует там кто попало. За оригинальность товара там никто не ручается.
Если у тебя в городе есть Озон или МегаМаркет, то закажи оттуда. На Озоне есть кнопка "оригинальный товар", а на МегаМаркете есть страницы известных магазинов. На последнем я собриал пк - проблем не было.
На счёт возврата - не знаю, сталкиваться не приходилось, а так, да: в июне купил телефон на wildberries (да ещё по очень хорошей цене) - всё отлично, вопросов нет. Доставили в ПВЗ за три дня. Телефон предназначен для продажи в Казахстане - наверно в России гарантии нет. Новый, выпущен в июле 2022 г. Батарейка была полностью разряженной. Вывод: если недорогой телефон, то почему бы и нет, на счёт дорогих - не знаю. P.S: Продавцом, был указан Wildberries.
Мне кажется, что лучше на озоне, так как "Сотрудничество Озона с прямыми производителями гарантирует качество продаваемых телефонов, они ничем не отличаются от предоставляемых в офлайн-магазинах." Так что, телефон то купил?