Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли нужно прокалывать дырочку в перчатке на банке с домашним вином?

валерьянова людмила Ученик (100), на голосовании 11 месяцев назад
Приветствую вас! У меня вопрос , прошло больше 20 дней, вино виноградное без воды, чистый сок все хорошо, начали сдуваться перчатки, но наполовину я так понимаю идет тихое брожение, пнрчатка не падает полностью, в некоторые банки добавляла сахар по 50 гр на литр сока, которые сдуваться стали до 10 дней брожения.банки трехлитровые, я правильно понимаю, что наполовину упавшие перчатки, тихое брожение продолжается...запах и цвет у вина ароматный, плохого нет...ответьте пожалуйста знатоки домашнего виноделия. Буду благодарна ответу.
Голосование за лучший ответ
Сергей Николаевич Петров Просветленный (42190) 1 год назад
Я прокалываю перчатку иглой , но только на этапе активного брожения . Иначе перчатка
раздуется до такой степени , что её разорвёт. И вино не из винограда , а из черноплодки. Виноград у нас не растёт , холодно ему у нас . Предварительно отжимается сок от мезги . Сок и мезга бродят в разных банках , затем всё сливается с осадка и купажируется . И обязательно с добавлением свекловичного сахара на этапе брожения . . Вино получается черно красное и густое как ликёр. Дрожжи использую только спиртовые .
Всё это бродит в 19 литровых бутылях из под офисной питьевой воды.
На фото прцесс отделения сока из черноплодки и бутыли с сечкой из яблок на сидр .
Бродит всё в парнике , это самое тёплое место на даче.
валерьянова людмилаУченик (100) 1 год назад
Спасибо Сергей Николаевич! У нас разные вина, виноград это классика! Получается у меня сухое, или полусухое, на мой вопрос так никто и не ответил, перчатка сдулась на 50% и я думаю тихое брожение продолжается, как совсем упадет, буду сливать аккуратно через шланг, затем заполнять трехлитровые банки по горлышко, и ставить на отстой при температуре 10- 15 гр, по мере выпадения камня, переливать, винр получается замечательное, вкусное ,сухое, терпкое, 12, 13 гр.ароматное...настоящее виноградное из сока, без воды и добавок, кроме сахара 50гр на литр. Виноград Молдова очень сладкий, винный сорт, выращенный в собственном саду, вино делаю Шестой год ! Всем виноделам, кто ответил, очень благодарна, всем удачи и прекрасного вина!?
Мия Шер Гуру (2678) 1 год назад
Будьте осторожнее если в квартире живете. У соседей был печальный опыт. Бутыль 25 л взорвался. Нижних затопили, да еще запашек выветривался оооч долго.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264160) 1 год назад
Перчатки — это какой-то пережиток сталинских времен, их тогда найти было невозможно, они были буквально как Святой Грааль, и без него домашнее вино было обречено на неудачу... ахахахъ.

Банку достаточно закрыть обычной полиэтиленовой крышкой — она будет стравливать избыточное давление, и не даст подсоса воздуха в стадии активного брожения. При переходе в стадию медленного брожения, температура будет падать и давление в банке будет становиться отрицательным. в этом случае (при втягивании перчатки), чтобы не было подсоса воздуха, можно накинуть мешок и плотно обтянуть резинкой.
валерьянова людмилаУченик (100) 1 год назад
Спасибо! Слышу первый раз про крышки капроновые....?
Похожие вопросы