Top.Mail.Ru
Ответы

Выписка из квартиры

Здравствуйте! Мы собственники 3-х комнатной квартиры 74кв.м (мама, папа и 2 разнополых ребенка, один из них инвалид). В данную квартиру вместе с нами прописан родственник дядя, не имеющий доли. У него нет жилья в собственности. Хотим его выписать через суд. Каковы наши шансы выиграть данный суд? Ему на данный момент прописываться некуда. Проживает он с женщиной, но отношения у них не зарегистрированы. У дяди есть двое взрослых детей, которые живут отдельно от него в других городах. Он не имеет статуса пенсионера и инвалидности тоже нет, дееспособен. Квартиру мы с мужем покупали, продав мою квартиру, которая была в моей собственности по договору дарения + брали ипотеку и использовали маткапитал. Ипотека давно погашена, 3-х комнатная квартира без обременения. Квартплату платим всегда мы, дядя ни разу ее не оплачивал. И по факту ни разу в 3-х комнатной квартире с нами не проживал, его вещей здесь никогда не было.

По дате
По рейтингу
Новичок

Собственно, ваша семья приютила дядю на своей жилплощади. Приютила формально - регистрацией. Фактическое место проживания у дяди было всегда другим. Точно так же его могут приютить дети или любящая женщина. Тут добровольная или принудительная выписка. Сложно или даже невозможно снять с регистрации граждан, у которых нет другого жилья, так как суд в абсолютном большинстве случаев старается не выписывать в никуда. Вам суду надо будет доказать, что дядя не проживал, не участвовал в оплате, не имел места для своих личных вещей, но всегда имел место постоянного жительства, не связанного с местом регистрации.

Ученик

Добрый вечер, проблем с выпиской не будет, и я лично тоже выписывал из свое комнаты прописанного человека, заняло 3-4 месяца, через суд. Процедура не сложная. Для этого есть юрист, он подготовит все документы и подаст в суд, сделаете на него доверку на право предоставление ваших интересов в суде и все. И не забивайте себе голову. На сегодня это стоит думаю около 30т, могу посмотреть расценки нашего юриста и по цене дам точный ответ (если конечно требуется). Или позвоните 8-995-000-99-88 Наталья

Искусственный Интеллект

Зачем вообще его регистрировали? Если дядя сам не хочет, ну тогда принудительно через суд. Шансы выиграть суд у вас высокие.

Искусственный Интеллект

Он никто. Зарегистрированный просто. У него прав как у собаки в доме

Искусственный Интеллект

Как ваш юрист докажет судье те обстоятельства на которые вы будете в иске ссылаться.
Готовьтесь к тому, что гражданин заявит, что вы ему чините препятствия в пользовании жильём и местами общего пользования, не дали ключей от дверей, сменили замки и другую ахинею нести будет.