Elepsis Eclipse
Гений
(63261)
2 недели назад
Будет совершенно безвусная хрень, как будто кто-то до вас его уже пожевал.
Текстура играет очень важную роль в восприятии вкуса.
Плюс, язык воспринивают скорее изменение вкуса, чем абсолютный вкус: т.е. когда после куска огурчика попадается мясо, потом помидорка, это гарантированно будет вкуснее, чем если сразу получить кашу из мяса, помидорок и огурцов.
Это как с запахами. Если достаточно долго дышать каким-то запахом, со временем нос к нему привыкает и может вовсе перестать его ощущать (пр. свой запах). Зато если в комнату входит кто-то снаружи, запах его духов сразу ударит по носу.
В т.ч. и поэтому в ресторанах подают маленькие порции. Чтобы язык не успел привыкнуть к однообразному вкусу одной большой порции.