Top.Mail.Ru
Ответы

Вчера внезапно умер кот, помогите пожалуйста понять причину

Котику было 2 года. За 2 недели до смерти кастрировали, но перенёс хорошо. Вёл себя на протяжении этого времени как обычно, ел пил.
За пару часов не доел немного, но такое часто бывало и с ним, и с другой кошкой. И тут из туалета слышим громкие мяуканья, он немного описался, изо рта и носа течёт немного розовая жидкость. Глаза стеклянеют, язык синий набок. Умер мгновенно, за 2 минуты...
Вскрывать узнавать у нас негде. Сразу скажу, он точно ничего не мог лишнего сожрать и подавиться.
Сидим рыдаем и ломаем голову...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Мне видится сердечный приступ. 3 недели назад своего кота чуть не потеряла. Выставка в его жизни далеко не первая, он спокойно сидел в палатке, общался с народом, был весел и доволен. К одному судье сходили нормально, а у второго ещё на стол не поставила, он заорал, изогнулся, пальцы растопырил и перестал дышать. Язык завалился и посинел. Судьи подхватились помогать, всем миром откачали. Сначала холодной водой облили, запустили дыхание, потом валокордин накапали на язык, отошёл, посидел в переноске, успокоился дальше нормально доработал выставку до конца. И вот что это было? Сейчас пытаюсь добиться от наших ветеринаров нормального обследования сердца. Но у нас с этим сложновато

Оракул

Самая распространенная причина внезапной смерти — болезнь сердца.

Мыслитель

Прежде всего, мне очень жаль, что вы потеряли своего кота, это всегда тяжело. Но я не являюсь ветеринаром, и без полной медицинской истории и осмотра животного диагноз определить сложно. Однако, могу предложить несколько возможных причин, которые могли привести к такому исходу:

Компликации после кастрации: Несмотря на то, что кастрация обычно считается стандартной процедурой, в редких случаях могут возникнуть осложнения, такие как кровотечение или инфекция.

Проблемы с сердцем: Симптомы, описанные вами, такие как синюшность языка и розовая жидкость из носа и рта, могут свидетельствовать о проблемах с сердцем.

Отравление: Хотя вы утверждаете, что он не мог лишнего сожрать, отравление может быть вызвано не всегда явными веществами.

Другие заболевания: Существует ряд других заболеваний, таких как тромбозы, обструкции, которые могли вызвать такие симптомы.

В любом случае, важно консультироваться с ветеринаром, чтобы получить более точный диагноз. Если вы по-прежнему обеспокоены и хотите понять причину смерти своего кота, обратитесь к ветеринару для консультации.

Мастер

Ну и зачем кастрировать было

Просветленный

Похоже на отравление крысиным ядом.