Рецидив варикоцеле в армии
Призвали в армию 10 июля, при прохождение комиссии врач-хирург заметил у меня расширение вен на левом яйце, отправила служить со словами: «В часть приедешь, там сходишь к урологу». Забрали служить рядом, в МЧС в Самаре. Началось КМБ, варикоцеле особо о себе не дало знать, был дискомфорт, но не было болезненных ощущений. Начались строевые и всякого рода качка в полтора, отжимания и приседания из-за того, что мы такие все неправильные. 22 июля я обратился в мед. пункт, уже на тот момент начало болеть постоянно. Пульпацией врач поставила мне 2 стадию варикоцеле. Съездил на УЗИ в госпиталь, все подтвердили. Сказали, ждать операцию около двух или больше месяцев, так как мест в госпитале «нет». Нас с такой проблемой уже трое, все ждём операцию, но почему-то 23 августа меня кладут в терапевтическое отделения на ВВК до 30 августа (как сказала начальница отделения), 30 августа недопройдя всех врачей меня обратно отправили в часть. 3 сентября нас троих с такой же проблемой, отправили в Питер в ВЦЭРМ МЧС, на оперативное лечение. 5 сентября заехали, 7 сентября сделали операцию, продержали 10 дней под недонаблюдением, не давали ни кого лечения после операции. 15 нас выписали, счастливыми, хромающими - домой. Пришлось с собой нести сумки с вещами, в поезде ехать на верхней полке, то есть после операции мы должны ещё были на верх лезть (нагрузки на наши яйца пришлись не слабые после операции). 18 сентября приехали в мед. пункт в части, через два дня я заметил не ладное, на яйце будто снова началось расширение вен, причем таки в очень медленном темпе. Более 10 раз я ездил в госпиталь, чтобы выяснить в чем дело, начальник урологического отделения сказал, что все нормально, просто сгусток крови, который рассосется в течения года, прописал носить плавки и дальше служить. Состояние началось ухудшаться, вена становилась больше, началось появляться снова сплетение вен. Ну и вот по сегодняшний день, прошло уже три месяца с момента операции. Сделано УЗИ (причем в военной госпитале), сделано МРТ, ТРУЗИ (малого таза), везде подтверждается рецидив варикоцеле слева 2 стадии. У одного сослуживца тоже рецидив.
Два месяца я пролежал в мед. пункте, хер знает для чего, просто безрезультатно. Родители бьют на то, чтобы меня оперировали в другой больнице (я имею на это право, при соглашение начальника части) В итоге есть два варианта, либо часть мне разрешает оперироваться в другом месте, либо подавать документы на комиссацию.
Как правильно быть, как правильно действовать? Какие меры принимать?
Не комиссуют - прооперируют . Или так служить будешь.
Комиссоваться по такому заболеванию будет сложно, тем более сейчас...
Пока лежишь не теряй времени даром изучай законы, разговаривай с врачами, может что-нибудь подскажут(но не забывай, что вас там таких очень много)! В общем сложно все и не здорово!
Видишь ли в армии на твое возможное бесплодие после всего этого - всем нaсрaть... На то она и армия, там каждый сам за себя! Так что включай мозги и думай, как выкручиваться, ситуация действительно сложная и за тебя ее вряд-ли кто-то решит, сейчас даже предки не помогут, и даже с большими деньгами... Так что как-то так... Удачи!