Голосование за лучший ответ
Мистер Спок
Оракул
(59214)
1 год назад
договоренность, что это эквивалент труда. А договоренность дело такое.. может быть и нарушена. Например через инфляцию.
Но главное на мой взгляд различать деньги как средства к существованию и деньги как средства роскоши. особенно не тратить средства к существованию на роскошь
ХомякОракул (52182)
1 год назад
Какого хрена ты несешь отсебятину, когда можно взять любой учебник по экономике и узнать что такое деньги и какова их функция.
Даниил
Просветленный
(21525)
1 год назад
Этим миром правит Сатана.
Библия 1 Иоанна 5:19 Весь мир — во власти Дьявола.
Одно из ключевых явлений этого мира Сатаны, эта несправедливость. Результаты труда распределяются крайне не справедливо.
Библия 1 Тимофею 6:9, 10 А те, кто решил разбогатеть, оказываются во власти искушений и попадают в ловушку. Ими овладевает множество неразумных и пагубных желаний, которые приводят к бедствию и гибели. Ведь корень всех зол — любовь к деньгам.
После второго пришествия Христа, когда над миром воцариться Царство Бога, материальная несправедливость исчезнет.
Библия Исайя 65:21–23 Люди будут строить дома и жить в них,
Будут сажать виноградники и есть их плоды.
Не будет так, что они построят, а жить будут другие,
Посадят, а есть будут другие.
Жизнь моего народа будет долгой, как жизнь дерева,
И мои избранные будут наслаждаться всеми плодами своего труда.
Они не будут трудиться напрасно,
Любовь
Оракул
(54478)
1 год назад
Деньги - это информация. В жизни, идёт обмен информацией. Это средство, для достижения, определённой цели, в жизни человека. Бог осуждает корыстное и безнравственное использование денег:
Даяние денег в займы бедному. «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста (процентов).» (Исх.22,25) Отсюда берет начало, слово "ростовщик."
«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.» [Евр.13,5]