Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли мне обратиться к психологу?

Заметила у себя странности в психологическом плане, но не хочу сама себе ставить диагноз. Для начала расскажу с чего начались мои проблемы.
Когда мне исполнилось 3 года, дедушка по папиной линии подарил нам квартиру где мы начали спокойно жить, сделали там ремонт, купили мебель, обустроили всё. Параллельно с этим отец сделал ремонт своим родителям. Когда мне было 7-8 лет, моего отца посадили в тюрьму, отец души во мне не чаял, всегда покупал все что я хотела. После того как он сел в тюрьму жизнь как будто остановилась, спустя 9 месяцев он вышел, но совсем не изменился. Все такой же веселый и добрый ко мне и к маме. Спустя 1 год отец снова садится в тюрьму уже без возможностей связи, через 2-4 месяца как он сел бабушка и дедушка по папиной линии начинают выгонять нас с мамой из квартиры. На дворе сентябрь, а мы не знаем куда идти. Оказывается что у Мамы моей одноклассницы есть свободная квартира (мы узнали это т.к дружили семьями) мы заселяемся в эту квартиру. Она полностью пустая, без мебели, старый ремонт, не очень хороший район, но мы думали что поживем там временно. Папа всё также в тюрьме. Спустя 1 год как мы живем в квартире, начинаем за неё платить т.к это требует хозяйка, квартира очень плохая для цены за которую мы её снимали (400$ за пустую квартиру). С семьей отца договариваемся платить квартиру пополам, т.к мы с мамой живем в этой квартире из-за семьи отца которая нас выгнала из старой. Проходит 4 года как мы в этой квартире, мама собирается разводиться с отцом т.к он по сей день сидит в тюрьме, + мама влюбляется в другого человека. Папа спустя долгое время выходит на связь все также сидя в тюрьме, но сильно изменившись. Проверяет мой телефон, контролирует меня, доводит до слёз. Отец сбегает из тюрьмы, за что садится в колонию строгого режима, теперь к нему нельзя приходить на свидания и теперь у него не получится выйти раньше срока которого ему добавили за побег. Мама говорит семье отца что хочет с ним развестись, на что они говорят что за квартиру в которой живет их внучка/племянница (тоесть я) они платить не будут и что я больше не их потомок. Хозяйка квартиры дает нам 3 месяца чтобы переехать. Во время второго месяца она говорит нам полностью съезжать. Человек в которого влюбилась мама живет в России (мы жили в другой стране) узнав нашу ситуацию, он оплачивает нам билеты в Россию, но только нам нужно за 1 неделю продать все мебель и вещи (чтоб были деньги на то чтобы снимать квартиру в России). Мы переезжаем, про наш переезд не знает никто кроме нас, бабушек по маминой линии и моей старшей сестры. Живем в России уже несколько дней, мне скоро 14, я не могу смириться с тем что семья отца оказалась такой лживой и без сердечной. Мне постоянно кажется что за мной кто-то следит (мол в комнате, туалете, ванной стоят камеры), я не могу принять отчима и своего сводного брата, живу практически всегда в мечтах и иногда забываю поесть т.к весь день мечтала и придумывала сценарии в голове. Единственное что мне помогает — Мои интернет друзья которые всегда помогут и дадут совет. (Именно они недавно отговорили меня от попытки суицида)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

А что вам даст этот суицид, да на вашу долю вышло очень много событий, да родители отца поступили подло, да в жизни есть алчные, бессовестные, зависимые люди. Оно может и к лучшему что вы узнали о существовании таких людей заранее, вас этим теперь не удивить. Так или иначе вы выбрались в новую жизнь, нравится вам или нет отчим нужно приспособиться и адаптироваться. Скажите маме что вам сложно пока адаптироваться, что всвящи с этим у вас сильный стресс, попросите помощи у неё. Не будьте в себе.

Искусственный Интеллект

Решайте сами, это тот случай, когда нужно самой принять решение.
Текст внимательно не читал, мне кажется он к вопросу мало отношения имеет - принимая решение нужна ли вам помощь не так важно, что именно с вами случилось. Главное то, что вы чувствуете о том, справляетесь ли вы с ситуацией или нет.

Если самостоятельно не получается решить - лучше сходите и спросите у психолога, хуже от этого точно не станет.

Мудрец

Нет не стоит

Ученик

Да нужно