Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему никогда не слышал о блюдах из грибов в кавказской кухне, хотя там грибы есть?

Bolt Hot Мастер (1652), закрыт 9 месяцев назад
Недавно задумался, а есть ли грибы в горах Кавказа. Пояндил. Есть. И довольно много. Но почему я никогда не слышал о блюдах из грибов в кавказской кухне? Это довольно странно, но факт.
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (170596) 11 месяцев назад
Моя бабушка ,донская казачка ненавидела любые грибы и никогда их не ела ,а все на что мы приносили из лесу смотрела с ужасом и это все неспроста
Дело в том что чем южнее ,тем более повышен риск мутаций у грибов и порою поганка выглядит как обычная зеленушка.
Самые частые отравления грибами происходят в лесной зоне черноземного юга России ,где грибы люди традиционно собирают
На севере таких отравлений на порядок меньше
Кроме всего прочего Северный Кавказ это территория преимущественно с исламской религией, а мусульмане не очень то подвержены к еде которая растет и бегает на природе ,в этом их халяльные правила схожи с еврейским кашрутом
Исключения составляют те народы где сильны языческие традиции, например у абхазцев
роза с шипамиМыслитель (7824) 11 месяцев назад
грибы - бегают? это где вы такое видели? ?
но грибы странные существа, это да
АК-47 Высший разум (170596) роза с шипами, Грибы это вгего лишь плоды существа которое называют грибницей .Они тоже бегают фигурально выражаясь, но речь не о них Я говорю об охоте на дичь
Остальные ответы
Pelmeni . Знаток (480) 11 месяцев назад
Не популярны, но блюда есть, просто кухня у них совсем не для грибов
Лана Алексеева Высший разум (128470) 11 месяцев назад
Не ели на Кавказе грибы просто. Кавказцев научили есть грибы русские.
Павел Котов Просветленный (43079) 11 месяцев назад
а ведь точно. интересный вопрос.
не задумывался.
и кстати о грибах)
ПЯТЫЙ Мастер (2026) 11 месяцев назад
Кавказская кухня славится своими мясными блюдами, поэтому грибы не так часто используются в рецептах. Однако есть несколько популярных блюд с грибами, например, аджапсандали - овощное рагу с грибами, или чанахи - тушеное мясо с овощами и грибами.
вик по Мастер (2299) 10 месяцев назад
Фильм такой есть Самые быстрые в мире. Вот там рачинцы поели грибов.
Похожие вопросы