Недавно задумался, а есть ли грибы в горах Кавказа. Пояндил. Есть. И довольно много. Но почему я никогда не слышал о блюдах из грибов в кавказской кухне? Это довольно странно, но факт.
Моя бабушка ,донская казачка ненавидела любые грибы и никогда их не ела ,а все на что мы приносили из лесу смотрела с ужасом и это все неспроста Дело в том что чем южнее ,тем более повышен риск мутаций у грибов и порою поганка выглядит как обычная зеленушка. Самые частые отравления грибами происходят в лесной зоне черноземного юга России ,где грибы люди традиционно собирают На севере таких отравлений на порядок меньше Кроме всего прочего Северный Кавказ это территория преимущественно с исламской религией, а мусульмане не очень то подвержены к еде которая растет и бегает на природе ,в этом их халяльные правила схожи с еврейским кашрутом Исключения составляют те народы где сильны языческие традиции, например у абхазцев
грибы - бегают? это где вы такое видели? ? но грибы странные существа, это да
АК-47
Высший разум
(172645)
роза с шипами,
Грибы это вгего лишь плоды существа которое называют грибницей .Они тоже бегают фигурально выражаясь, но речь не о них
Я говорю об охоте на дичь
Кавказская кухня славится своими мясными блюдами, поэтому грибы не так часто используются в рецептах. Однако есть несколько популярных блюд с грибами, например, аджапсандали - овощное рагу с грибами, или чанахи - тушеное мясо с овощами и грибами.