Top.Mail.Ru
Ответы

Minecraft кусок мира/чанк не грузится

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с багом в игре (сборка Mineshafts & Monsters версия 1.16.5)
У меня периодически в разных местах мира возникают "пустоты" - куски мира которые совершенно не прогружаются, в которых я начинаю бесконечно падать даже ниже "дна" мира, если в них упасть.
Рядом с ними сломанные блоки просто исчезают, нельзя использовать предметы, и в итоге всё зависает в этом состоянии и мне приходится вырубать игру через диспетчер задач, чтобы разглючить использование предметов. Меня откатывает на последнее стабильное место, но "дырку" в мире это не убирает.
Единственное доступное мне решение - откат к бекапу, когда ее еще не было.
Но это вообще не вариант, они возникают в разных местах за пределами прогрузки чанков и вне моего присутствия. Обычно я их обнаруживаю, когда тп-хаюсь куда-то с помощью карты Xaero's World Map, и к моменту обнаружения могут пройти ЧАСЫ игры, что очень болезненно. Я теряю важные прогрессы в РПГ-составляющей и редкий лут, который больше не попадается.
Перезагрузка чанков и уменьшение дальности прорисовки не работают. Оперативки выделен доступный максимум, при выделении большего количества сборка уже не запускается, у нее есть рекомендуемый уровень. Видеодрайверы обновлены, моды, вроде как, тоже.
Возможно, в баге виновата карта Xaero's World Map, но я не могу перестать использовать ее - мир большой, сборка сложная, точки интереса слишком далеко, чтобы бегать пешкодралом или постоянно юзать стандартные телепорты - по опыту не вывезу. Я пробовала дойти пешком, пару раз это срабатывало, но в последний раз всё равно багануло.
Это становится невыносимым, не хочется бросать игру из-за этого. Я уже играла в эту сборку, в прошлый раз такой фигни не было.
Что еще можно потыкать, чтобы починить?

По дате
По Рейтингу
Знаток

да

Знаток

тоже было такое попробуй увеличить или выделить больше ОП