Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать чтобы суп с рисом не стал кашей?

сын собаки Знаток (337), закрыт 1 год назад
вот такая проблема есть, что когда суп с рисом варишь, то он как настоится, то впитывает в себя много юшки, что логично. и суп становится кашей. что делать в такой ситуации?
Лучший ответ
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17934) 1 год назад
Чтобы суп с рисом не становился кашей, попробуйте следующие советы:
  1. Используйте пропаренный рис: он сохраняет свою форму и не разваривается так сильно, как обычный рис.
  2. Тщательно промойте рис перед приготовлением: это поможет удалить излишки крахмала, который может привести к развариванию риса.
  3. Добавляйте рис в суп только после того, как все остальные ингредиенты уже готовы: это позволит рису свариться равномерно и не превратиться в кашу.
  4. Варите суп на медленном огне и не давайте ему кипеть слишком долго: это поможет избежать чрезмерного разваривания риса.
  5. Если суп все же стал кашей, можно попробовать добавить немного холодной воды или овощного бульона, чтобы “освежить” его и сделать более прозрачным.
  6. В некоторых случаях можно использовать рис, который специально предназначен для супов: такой рис обычно имеет более твердую текстуру и меньше подвержен развариванию.
Остальные ответы
Соскэ Мицуба Ученик (108) 1 год назад
не легче в интернете посмтотреть?
сын собакиЗнаток (337) 1 год назад
я не нашел :(
Воробьев Григорий Мастер (1497) 1 год назад
Чтобы избежать того, чтобы рис в супе превращался в кашу, вы можете попробовать следующие советы:

Отдельно варить рис: Вместо того чтобы варить рис вместе со всеми ингредиентами супа, варите его отдельно и затем добавьте в суп, когда он уже приготовлен. Это позволит контролировать степень варки риса.

Используйте предварительно замоченный рис: Замачивание риса перед варкой может помочь уменьшить время его варки и предотвратить избыточное поглощение жидкости.

Добавляйте рис ближе к концу варки: Если вы предпочитаете варить рис в супе, добавьте его ближе к концу процесса варки, чтобы уменьшить время впитывания жидкости.

Используйте меньше жидкости: Уменьшите количество жидкости в супе или добавляйте её постепенно, чтобы избежать излишнего поглощения рисом.

Эти методы могут помочь сохранить текстуру риса в супе и предотвратить его превращение в кашу.
Natalia Искусственный Интеллект (429212) 1 год назад
готовить ровно столько сколько съешь и есть свежприготовленным а не стоялым
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (228945) 1 год назад
Варите рис отдельно.
SvetlankaИскусственный Интеллект (1016920) 1 год назад
Татьяна,добрый день!
Хоть один разумный ответ...
Бахтыр Профи (532) 1 год назад
меньше риса, больше воды
Наталья Трошина Просветленный (43243) 1 год назад
Класть чуток и после закипания не варить долго.
Похожие вопросы