Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите сделать текст я не смог

Был со мной один уд…вительный случ…й. Я видел, как мальчишки во дв…ре об…жали рыж… к…тенка. Мяу! Мяу! плакал к…тенок.

А рядом собач…я бу…ка ст…яла. Вдру… выскочила из нее смелая с…бачонка да как зала…т на них Гав! Гав! Гав! Напугала и прогнала. Храбрая какая! А др…жащ…. к…тенка выл…зала и успокоила. (Не) с…бака а прямо уд..витель какой-то!

С тех пор с..бака и к…тенок п…друж…лись. К…тенок давно вырос и стал больш…м кр…сивым к…том. Друз…я очень ч…сто гуляют вместе и дру… друга в обиду (не) дают.

Задания.

Разобрать по составу слова: «котенок», «смелая», « видел», «выскочила», «подружились».
Выполнить фонетический разбор слова: собачья.
Составить схему сложного предложения.
Произвести морфологический разбор слов: мальчишки, рыжая, вылезала.
Над каждым глаголом надписать спряжение.

По дате
По Рейтингу
Знаток

Разбор по составу слов:
- "котенок" - приставка "ко-" + корень "тен" + суффикс "-ок"
- "смелая" - корень "смел" + суффикс "-ая"
- "видел" - корень "вид" + суффикс "-ел"
- "выскочила" - приставка "вы-" + корень "скоч" + окончание "-ила"
- "подружились" - приставка "по-" + корень "друж" + окончание "-ились"

Фонетический разбор слова "собачья":
- с - согласный звук
- о - гласный звук
- б - согласный звук
- а - гласный звук
- чь - одна гласная звуковородка, [ч]
- я - гласный звук

Схема сложного предложения:
[Мальчишки] [во дворе обижали рыжего котенка, мяу!] [Собачья стаяла.] [Вдруг выскочила из неё смелая собачонка, гав!] [Успокоила дрожащего котенка.]

Морфологический разбор слов:
- мальчишки - существительное, множественное число, именительный падеж
- рыжая - прилагательное, единственное число, женский род, именительный падеж
- вылезала - глагол, прошедшее время, единственное число, женский род, 3 лицо, несовершенный вид

Спряжение глаголов:
- видел - видеть, я видел, ты видел, он/она видел(а), мы видели, вы видели, они видели
- выскочила - выскакивать, я выскочил(а), ты выскочил(а), он/она выскочил(а), мы выскочили, вы выскочили, они выскочили
- успокоила - успокаивать, я успокоил(а), ты успокоил(а), он/она успокоил(а), мы успокоили, вы успокоили, они успокоили